結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
141310 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

絵になるチャペルが素敵です
141310さん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

公式情報通りの低価格で人前式が行えることと、データが50Pセットになっている点が良かったと思います。
当初は記念にフォトウエディングのみを手軽に実施できればと考えていましたが、若干予算をプラスすることでチャペルでの人前式ができたので、更によい記念となりました。
フォトウエディングのみを検討されている方で、少し予算にゆとりのある場合は、選択肢の一つに検討されてもよろしいのではないでしょうか?
ただし基本料金は低予算にて設定されているため、会場の装飾は最低限となっています。キャンドルやバージンロードのカーペットなど、好みの装飾にする場合は、各々追加料金が必要となります。
また同チャペルで教会式を行うためには、更にスタッフさんがが必要になるので、追加料金が発生します。

こちらのチャペルが大変気に入り会場として決定しました。
ネットなどで拝見した写真と変わりなく、レトロ感のある重厚なチャペルでした。
またビル内のチャペルなのですが、天井が高くとられていて圧迫感がなく、外観からの想像を良い意味で裏切る式場でした。

一般的な挙式に求めることは、そのグレードにもよりますが、オプション等を利用することで可能かと思います。
当方はフォトウエディングからの追加的な感覚で、二人で挙式をすることを希望しており、あまり華美なものは求めていなかったので、ちょうど良かったと思います。

低価格ではありましたが、ドレスも想定より数多くのなかより選べて良かったと思います。
ただドレスは写真から選択したものを、小物もスタッフの方が合うものを数点ピックアップして、ストックルームから試着室に持ってきてくれるという具合なので、すべての実物を見て選択ができないのが、若干残念に思った点です。スタッフさんは快く対応してくださいましたが、負担をあまり掛けすぎてもと遠慮も生じますので…
とは言え、あまり目の前に並べられてもありすぎても迷うから良いのかしら?(笑)

受付から説明応対、電話対応などをされているスタッフさんは、手慣れていらっしゃるベテランそうな方と、一生懸命業務に当たられている方とが、良いバランスでいらっしゃるようにお見受けしました。
当日のメイクやヘアも専任の方ではなくその方々がなさったので、正直驚いたところはあります。
事前にフラワーリストを作成するフェアに参加させていただいたのですが、教えていただいた講師の方も、やり取りのご担当となってくださいました。
このように実作業とご担当や付き添いなどを兼ねられているのでみなさんオールマイティですね。
介添えと写真撮影を担当いただいたスタッフさんには、一生懸命ご対応いただき感謝申し上げます。
可愛いフラワーリストも飾らせていただいています!

車を利用して行きましたので、駅からも近いようでしたが不便はなかったです。
車で来場のゲストを招かれる場合には、駐車場が少ないので事前に近隣のパーキングなどを探されないと、日によっては厳しいかと思います。

141310さんが比較検討した式場

ウェディングチャペルアンジェラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月24日)

141310様

この度は、素敵な口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます!!141310様のお言葉 大変嬉しく感じております。
それに、すごく分かりやすく説明して下さってあるので、今後のお客様への参考になるかと思います。
これも141310様のお人柄かと思って大変 感謝しております。
本当に、ありがとうございました。

チャペルも大変気に入って頂けたようで良かったです!!
リストレットの『プチフラワーレッスン』にもお越し頂きありがとうございます!!
わたしも、とても充実した時間がすごせ141310様とのお話とても楽しかったです。
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて141310さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの装花や、プリザーブドフラワー等、プラスしていくと、当然ながら予算は上がります。でも、自分の手元に残るモノなので満足度は高かったです。 クラシカルなチャペルで、木目が基調の落ち着いた雰囲気...

他社での前撮りにも使用しました。
    ネゴ1218 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

100万円いかないくらいにおさえられました。費用の相談もしやすかったです。 挙式するところは小さいところですが、写真に移すととても綺麗にみえます。 あまり金額がかからなかったので、オプションでキャ...

Tえむ さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

基本的なものはすべてプラン内に含まれているため、装飾に絨毯や記念のための結婚証明書を付けましたがそれでも他の式場と比べたら格安で挙式が挙げられたと思います。 ドレス自体は思ったよりもたくさんありまし...

ayumin05 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12