結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
ktoy0718 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

相談に快く応じてくれる
ktoy0718さん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

全体的に価格が安くてとても助かりました。最終的には細かく追加される料金が結構ありましたが、当初の予算にほぼ収まったので良かったです。お色直しドレスを1着持ち込みさせてもらいましたが、料金は無料でした。

小さい会場ですが、綺麗にされていて印象はいいです。狭い分ややこしい移動がないのはいいと思います。少人数に合った会場だと思います。

プラン内に写真撮影と台紙写真がついていて、さらに後から写真データをもらえます。そのため式の前に撮影時間がありますが、カメラマンさんのポージングアドバイスが的確で良かったです。ほぼ決まった構図を順に撮って行くという感じですが、会場の良さを引き出すようなカメラワークはすごいなーと思いました。
料金内のカメラマンさんは式までだったので、お色直しのドレスが撮影してもらえなかったのは残念でした。

チャペルには絨毯(有料)を敷くこともできるのですが、無しで頼んだ所、撮影の時に床に姿が映ってとても綺麗でした。もしかしたら絨毯なしの密かな特典かもしれません。

どの衣装を選んでも金額が変わらないので思う存分悩んで決めました。新しく入ったデザインのドレスを着させてもらいました。さらに、過去母が着たカラードレスを会食時のお色直しとして持ち込みさせてもらいました。保存でついたしわを、会場の方でアイロンかけして手入れしてもらうことができてとても助かりました。

最初は少しずつ来ていると思いましたが自分たちが着替えなどしている間にたくさん来て、食べきれなくて申し訳なかったです。飲み物などはスタッフさんがこまめに席を回ってくれていました。

何度も打ち合わせや電話での相談をしたのですが、だいたいどのスタッフさんが出ても話が通じるので、連携が取れていると感じました。みなさん感じの良い方ばかりでした。

交通の便は悪くないものの名古屋駅からはちょっとあるので、遠方からが多かった私たちの式では少しゲストに申し訳なかったと思いました…

ktoy0718さんが比較検討した式場

ウェディングチャペルアンジェラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

ktoy0718様

この度はご結婚おめでとうございます!

ktoy0718様のウェディングドレス姿、
お色直しでのお母様のカクテルドレス姿、
本当にステキでした!
また、お母様の器用さに、
スタッフ一同感動致しました!
それも素敵な思い出になりましたね♪

アンジェラは全ての会場が館内、
エレベーターでの移動になりますので、
ご親族の方にもご安心してお過ごし頂けます。

沢山のお喜びの声が聴けて
大変嬉しく思います!

後撮りや記念日での撮影をお考えの際には
スタッフ一同お手伝いさせて頂きますので、
また、ぜひお待ちしております!*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

ブライダルフェア情報

●ドレス約140着の中からお好きなドレス試着
 +ヘアアレンジ+ポイントメイク付!!!花嫁体験フェア

●毎月1回!!模擬挙式見学(式のみ見学30分!!!)

●無料で作成リストレットフェア♪

●スイーツを食べながらご相談◎スイーツフェア  などなど

毎日フェアを開催しております。
詳しくは、上記の『フェア情報』をぜひご覧ください☆

↓↓来館予約・お問合せはこちら↓↓

℡ 0066-9680-563294

※通話料がかかりませんので、
 お電話の際にお気軽にご利用ください♪

※ページ下にはネットからのお問合せも可能です!
 お気軽に何でもお問い合わせください★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktoy0718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12