3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウェディングチャペルアンジェラ

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ウェディングチャペルアンジェラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

今池駅
チャペル・教会

相談に快く応じてくれる

ktoy0718 さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2016年7月)

553,176円 (16人)

全体的に価格が安くてとても助かりました。最終的には細かく追加される料金が結構ありましたが、当初の予算にほぼ収まったので良かったです。お色直しドレスを1着持ち込みさせてもらいましたが、料金は無料でした。

小さい会場ですが、綺麗にされていて印象はいいです。狭い分ややこしい移動がないのはいいと思います。少人数に合った会場だと思います。

プラン内に写真撮影と台紙写真がついていて、さらに後から写真データをもらえます。そのため式の前に撮影時間がありますが、カメラマンさんのポージングアドバイスが的確で良かったです。ほぼ決まった構図を順に撮って行くという感じですが、会場の良さを引き出すようなカメラワークはすごいなーと思いました。
料金内のカメラマンさんは式までだったので、お色直しのドレスが撮影してもらえなかったのは残念でした。

チャペルには絨毯(有料)を敷くこともできるのですが、無しで頼んだ所、撮影の時に床に姿が映ってとても綺麗でした。もしかしたら絨毯なしの密かな特典かもしれません。

どの衣装を選んでも金額が変わらないので思う存分悩んで決めました。新しく入ったデザインのドレスを着させてもらいました。さらに、過去母が着たカラードレスを会食時のお色直しとして持ち込みさせてもらいました。保存でついたしわを、会場の方でアイロンかけして手入れしてもらうことができてとても助かりました。

最初は少しずつ来ていると思いましたが自分たちが着替えなどしている間にたくさん来て、食べきれなくて申し訳なかったです。飲み物などはスタッフさんがこまめに席を回ってくれていました。

何度も打ち合わせや電話での相談をしたのですが、だいたいどのスタッフさんが出ても話が通じるので、連携が取れていると感じました。みなさん感じの良い方ばかりでした。

交通の便は悪くないものの名古屋駅からはちょっとあるので、遠方からが多かった私たちの式では少しゲストに申し訳なかったと思いました…

ktoy0718さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktoy0718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12