結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
aki0218 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

プランナーさんやスタッフさんの対応
特に何も浮かびません
aki0218さん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

最初から基本プランのみでは足りないと考えていたので、追加等した後も高いとは感じませんでした。打ち合わせの際追加があると都度見積りを出して頂けるので、持ち帰って確認もできますしよかったです。追加したいものは全てしましたが、基本的にリーズナブルなので考えていた範囲内に収まり満足しています。

最初のチャペル見学のとき、明るい状態で見たのでHPの写真よりアレ?とはなりましたが、実際の暗さにするとステンドグラスも映えてよかったです。新しくはないですが、古さも感じませんし全体的に落ち着いた雰囲気でまとまっていると思います。

映像を流すかどうか、式前日が誕生日の家族にプレゼントを渡す等直前に追加をしましたがすぐ対応して頂けたのでよかったです。ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、ブーケ&ブートニア、プチギフトなど全て持込料がかからず好きに出来たのもすごく嬉しかったです。

ちょうどドレスの入れ替え時期だったので、最初に見せて頂くカタログに載っているのに実物がない、というのがあり少し残念でした。ただ同じようなイメージのドレスを新しく入った物から選んで持ってきて下さったりしたのは有難かったです。小物はドレスに合いそうなものを持ってきて下さって選ぶ感じだったので、あまり迷わず決めれて自分はよかったかな、と。

洋食よりは和食希望でしたので、和会席コースがありよかったです。天ぷらもカラッと揚がった状態で美味しかったですし、内容的には満足でした。ただワンランクUPにしたのでメインがステーキだったのですが、カットされた状態の1切れが大きく、ナイフ等あればなぁと感じました。(和会席なので箸のみでした)お肉の味自体は美味しかったです。デザートのメロンも一口大にカットか切れ目がもう少し入ってると食べやすいかな、と思いました。

直前に追加をしてもすぐ対応して下さいましたし、質問など回答が早く有難かったです。打ち合わせの際チャペルの装飾に悩んだ時も、実際に見てみますか?とすぐ準備して頂きそこまでして頂けるのか!と。当日は早めに家族が来ていたので、ヴァージンロードを歩くリハーサルも父と事前にできて安心しました。担当して頂いたスタッフさん以外もいつも笑顔で対応して下さり文句なしです。

最寄り駅からは近いですし、道も簡単で建物も目立つのでわかりやすいと思います。ただ最短距離で行こうとすると歩道橋を渡るしかなく、高齢の方や荷物が多い方は遠回りして横断歩道から行くことになるので事前に言っておいたほうがいいかもしれません。

お互いの家族のみで挙式+食事会プランでしたが、暖かい雰囲気で出来たのでやってよかったなぁと思いました。

ウェディングチャペルアンジェラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月16日)

aki0218様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からアンジェラをお選び頂き、
aki0218様の大切な1日を手伝い出来たこと大変嬉しく思っております。
そして、とても素敵な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!

aki0218様の仰る通りアンジェラでは料金アップを最大限に抑えることが出来ます。
オプションメニューの一つ一つの価格がリーズナブルだからこそ出来ることだと考えております。
お二人に最初に伺ったご予算に近いかたちで結婚式をお創りしておりますので、
ご安心してお打合せを進めて頂けるかと思います。

ご覧頂いた時は、イミテーションフラワーでしたでしょうか?
キャンドルですとクラシカルで厳かな雰囲気になり、
イミテーションフラワーですとナチュラルでアットホームな雰囲気になります。
お二人のセレクト次第でチャペルの雰囲気が変わるのもひとつの魅力です!!

aki0218様のDIYアイテム、全て本当に素敵でした☆スタッフ一同感動致しました!!
たくさんのアイテムをお持込して頂いたので
お二人らしい、お二人ならではの会場の雰囲気にして頂けたのではないでしょうか。

スタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
aki0218様からのお言葉に恥じないよう
これからもたくさんの新郎新婦様の大切な1日のお手伝いをして参ります。

末永くお幸せに(^^)♪

【口コミをご覧の皆様へ】

当式場では、定期的にドレスの入れ替えを行っており、
多くのドレスを皆様へご案内出来るようにしております。
今回行ったドレスの入れ替えでアンジェラへ新たに来たドレスもカタログに加わり、
しっかりとカタログからご案内が出来るようになりました。

お衣裳に拘りたいというご新婦様、
お衣裳のUP料金がかからずご安心してお選び頂けますので
是非一度ご来館頂き、ご覧頂ければと思います。
ご試着も行って頂けます!!

皆様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

ブライダルフェア情報

●ドレス約140着の中からお好きなドレス試着
 +ヘアアレンジ+ポイントメイク付!!!花嫁体験フェア

●毎月1回!!模擬挙式見学(式のみ見学30分!!!)

●無料で作成リストレットフェア♪

●スイーツを食べながらご相談◎スイーツフェア  などなど

毎日フェアを開催しております。
詳しくは、上記の『フェア情報』をぜひご覧ください☆

↓↓来館予約・お問合せはこちら↓↓

℡ 0066-9680-563294

※通話料がかかりませんので、
 お電話の際にお気軽にご利用ください♪

※ページ下にはネットからのお問合せも可能です!
 お気軽に何でもお問い合わせください★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki0218さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの装花や、プリザーブドフラワー等、プラスしていくと、当然ながら予算は上がります。でも、自分の手元に残るモノなので満足度は高かったです。 クラシカルなチャペルで、木目が基調の落ち着いた雰囲気...

他社での前撮りにも使用しました。
    ネゴ1218 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

100万円いかないくらいにおさえられました。費用の相談もしやすかったです。 挙式するところは小さいところですが、写真に移すととても綺麗にみえます。 あまり金額がかからなかったので、オプションでキャ...

Tえむ さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

基本的なものはすべてプラン内に含まれているため、装飾に絨毯や記念のための結婚証明書を付けましたがそれでも他の式場と比べたら格安で挙式が挙げられたと思います。 ドレス自体は思ったよりもたくさんありまし...

ayumin05 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12