結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
ktoy0718 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

スタッフの対応が良かった
ktoy0718さん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

とにかく予算を抑えたいのが一番でした。紹介サロンで聞いたプランと値段はほぼ変わらず、必要なものはほぼ含まれているという所が安心でした。引き出物などを持ち込みたい場合は持込料がかかりますが、挙式と会食のみの親族式なので、こちらから紹介されるカタログギフトを使用すればいいかなと。
追加になるオプション料金なども他会場に比べると安いです。
小規模な挙式をリーズナブルにしたい場合は良いと思います。

少人数専門なので、実際に建物もこぢんまりとした印象はありますが、中はブラウンに統一されて落ちついた印象できれいです。チャペルも建物内の一角なので狭めだと思いますが、少人数でなら十分。

自分があまり凝った演出を考えなかったので、話をあまり詳しく聞いていません。
チョコレートファウンテンを設置できるか聞いた所、できますよ!と即答されたのが驚きました。しかも、安いです。結局、来るのが大人(おじおば)ばかりなので、設置はしないと思いますが…。

ドレスの総数は3、40点ほど?だったかと思いますが、そのためすべてのドレスの前と後ろを撮影したアルバムをじっくり見させてもらいました。他会場は100点以上など、多すぎるというような話で見学時に写真は見せてもらえなかったです。
気になるドレスを実際に出してもらって、見ることもできました。
衣装小物関連も、自分で用意する必要がないので助かります。

デザートのみ試食させてもらいました。甘すぎずとても美味しかったです。

まず第一に予算という条件にも関わらず、丁寧に説明をしてくださいました。質問などにもきちんと答えてくださり、スタッフみなさん良い印象でした。

桜通沿い。今池でもごみごみした広小路通りや錦通りから少し離れるので、多少落ち着いています。
名駅から地下鉄で1本、駅からも近くてわかりやすいです。駐車場は台数が限られているものの利用できるとのこと。

ktoy0718さんが比較検討した式場

ウェディングチャペルアンジェラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月5日)

ktoy0718様

Ktoy0718様、この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして、素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ktoy0718様の仰る通り、
アンジェラのプランには挙式や会食に必要な物が
ほとんど含まれておりますので、他のオプションを追加しなくても
とても素敵なご結婚式を挙げて頂けます!
オプションを付けて頂いても、1つ1つの価格を抑えてありますので
安心して打合せなども進めて頂けるかと思います。

アンジェラは少人数専門の式場となっておりますので、
ご家族様、ご親族様のみなどの少人数の結婚式には
丁度良い会場の広さになっております。

スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもアンジェラへお越し頂く皆様が
安心して心やすらぐひとときをお過ごし頂ける接客を
常に意識して努めて参ります!!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

ブライダルフェア情報

●ドレス約140着の中からお好きなドレス試着
 +ヘアアレンジ+ポイントメイク付!!!花嫁体験フェア

●毎月1回!!模擬挙式見学(式のみ見学30分!!!)

●無料で作成リストレットフェア♪

●スイーツを食べながらご相談◎スイーツフェア  などなど

毎日フェアを開催しております。
詳しくは、上記の『フェア情報』をぜひご覧ください☆

↓↓来館予約・お問合せはこちら↓↓

℡ 0066-9680-563294

※通話料がかかりませんので、
 お電話の際にお気軽にご利用ください♪

※ページ下にはネットからのお問合せも可能です!
 お気軽に何でもお問い合わせください★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktoy0718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12