結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
みな1014 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

こじんまり+アットホームなら決まり!
みな1014さん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

オプションがフラワーシャワーのみ
新郎のシャツ購入
食事が一番高いもの
+当日のドリンクで25万ちょいくらいだったと思います。

食事の下限でまた減らすことは可。

外観、内装はシックで落ち着いた雰囲気でワイワイ賑やかにというよりは、アットホームに行いたい方におすすめだと思います。
ロビーは自分たちだけなら問題ないですが、タイミングによって他のお客様と会ってしまうことは広さ的に仕方ないですが、式をあげていないお客様が気まずく感じてしまうのかな?と思いました。

今回は特に演出はなしでした。

少し着汚れはありましたが、白だから目立つのは仕方ないのかな?程度で撮影etcに問題はありませんでした。
サイズもいくつかあり、納得行くまで試着でき、結果的にはスタッフさんオススメで決めて正解でした!

思っていたよりかなりボリュームがあり、一番高いものを選びましたが、もうワンランクしたの中間が一番いいのかも?
お味は両家両親ともに満足で、今回飲み放題はつけませんでしたが、シャンパンはとても美味しかったのでおすすめします!

式の当日、練習時に緊張していた私達に親身になってお付き合いくださり安心して進行できました!
ドレスの裾捌きが難しく不安でしたがスタッフの方が私が、介添えしますので安心して歩いてください!と言ってもらえてもう委ねてしまいました(笑)
撮影したお写真も綺麗に背景やメイクもしてくださって大カットのをいただきすごくいい思い出になりました。

かなりコンパクトです。
私達は身内だけでこじんまりと式をやる予定でしたので十分でした。
交通手段も今池駅から割と近く○
駐車場だけ台数が止められないことが少し不便かな?
と、オプションで付けれますがカーペット、燭台みたいな飾り、参列者席の花など全てオプションで、何もなしだとかなり寂しく思えたので私達は、フラワーシャワーだけつけました。
これはこれで楽しかったです。

ウェディングチャペルアンジェラ

ウェディングチャペルアンジェラ より

(返信日:2015年11月11日)

みな1014様

みな1014様この度はご結婚誠におめでとうございます!!
そして素敵な口コミありがとうございます。

そしてスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
委ねて頂いてみな1014様に満足頂きましたこと大変嬉しく思います。

アンジェラはブラウン×イエローを基調とし暖かい雰囲気になっておりますので家族だんらんや友人などを加えアットホームにお過ごし頂きたい方にはおすすめしている1つです!!

ロビーの件ですがご指摘ありがとうございます。
そしてお客様の事も考えてくださりありがとうございます。
小さい会場という事もあり難しい点もございますが、こちらとしても改善できる点は改善致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

みな1014様のご結婚式をお手伝い出来たこと大変嬉しく思います。
これからも仲良しで素敵なご家庭を築いていって下さい!!
末永くお幸せに♪

<口コミをご覧のみなさまへ>
チャペルの装飾についてですが、みな1014様がおっしゃる通りオプションになります。そのまま何も装飾しなくてもステンドグラス、大理石のバージンロード、パイプオルガンと厳かな式になります。キャンドルはさらに厳かになり、お花を加わえればナチュラルな雰囲気になります。
皆様の思い描く形に変える事が出来ます。

駐車場も5台分のご用意がございますのでお使い下さいませ。

気になる点がございましたらお気軽にご連絡下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみな1014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの装花や、プリザーブドフラワー等、プラスしていくと、当然ながら予算は上がります。でも、自分の手元に残るモノなので満足度は高かったです。 クラシカルなチャペルで、木目が基調の落ち着いた雰囲気...

他社での前撮りにも使用しました。
    ネゴ1218 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

100万円いかないくらいにおさえられました。費用の相談もしやすかったです。 挙式するところは小さいところですが、写真に移すととても綺麗にみえます。 あまり金額がかからなかったので、オプションでキャ...

Tえむ さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

基本的なものはすべてプラン内に含まれているため、装飾に絨毯や記念のための結婚証明書を付けましたがそれでも他の式場と比べたら格安で挙式が挙げられたと思います。 ドレス自体は思ったよりもたくさんありまし...

ayumin05 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12