結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェスティンナゴヤキャッスル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浅間町駅
ふじこん さん (女性)
2016年7月
2016年10月

会場の雰囲気・披露宴会場から見える眺望
対応が丁寧ではない知識不足な担当者
ふじこんさん(ウェスティンナゴヤキャッスル口コミ)

見積もりは70名で約410万でしたが、料理や装花等最低ランクのものだと思いますので、これから値上がりすると思います。成約すると乾杯酒がドンペリになる等がありました。季節(夏・冬)による値引き等はないようです。

ロビーは老舗ホテルだけあり、落ち着きのある清潔感の保たれた雰囲気でした。チャペルは名古屋城が見えすごく綺麗でしたが、独立型なので、夏や冬にあげると外に一旦出なくてはならないので、少し参列者がかわいそうかなと思います。披露宴会場(天守の間)はとても煌びやかで豪華でした。

人力車で披露宴会場に入場できる演出等あるので、特別感はあるかもしれません。担当の方に他にこんな演出があるとかの説明は受けていないのでわかりません。

試食は安いですが料金が発生します。料理は手が込んでおり見た目が綺麗だったので、女性は好きかもしれません。味は普通でした。試食したのはどのランクのものかわからなかったです。デザートは美味しかったです。

挙げたい式場の候補の1つだったので、大型のブライダルフェアの時にいったのですが、すれ違った時に挨拶をしてくれるスタッフもいれば、そうでないスタッフもいました。担当の方が中年の男性の方だったのですが、この式場ならではの挙式スタイルについて質問しても回答してもらえず、持ち込み料について質問したときはわからないのかその場で電話をかけて確認されていました。期待していた老舗のホテルだったのですがこんなにも知識のない方が担当だったので不安が残り、候補から外しました。

立地としては、名古屋城のとても近くにあり、室内から名古屋城が見える披露宴会場もあるのでとても素晴らしいと思います。交通の便に関しては、最寄りの地下鉄から徒歩で約10分ほど、名古屋駅から1時間に一本程度でている等あるようです。私は車で行ったので特に不便は感じませんでした。

ウェスティンナゴヤキャッスル

(返信日:2017年5月18日)

ふじこんさん様

この度は口コミのご投稿 誠にありがとうございます。

私共ウェスティンナゴヤキャッスルをお二人の大切なご結婚式会場としてご検討いただきました事、そして数々の貴重なご意見に感謝いたします。

会場の御案内に関して、担当者のご説明が不十分であったことにより、ふじこんさん様に不安な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただく会場として信じて
お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添う事が出来なかったことに心よりお詫び申し上げます。

これからは更に努力を重ね、どのスタッフも丁寧にお客様のご希望に合わせて御案内出来るよう精進いたします。
また当ホテルのロケーションの良さ、披露宴会場についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を励みとして、
ふじこんさん様とまたのご縁があります様、スタッフ一同お待ち申しあげております。

ウェスティンナゴヤキャッスル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンナゴヤキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休 (ただし、年末年始は営業時間変更あり) 受付時間: 【平日11:00~19:00、土日祝日10:00~18:00】
0066-9680-580612
0066-9680-504105
ウェスティンナゴヤキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 (ただし、年末年始は営業時間変更あり)
受付時間 【平日11:00~19:00、土日祝日10:00~18:00】
住所 愛知県名古屋市西区樋の口町3-19