結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェスティンナゴヤキャッスル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浅間町駅
まるぱん117 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

名古屋城を綺麗に見ることができる
交通の便があまり良くない
まるぱん117さん(ウェスティンナゴヤキャッスル口コミ)

福袋プランということで、かなりお値打ちになっていました。
パックに一人追加いくらという形でしたが、他のホテルと異なり
卓上の花もすべて込なので、ドレス次第ですが見積もりと大きく変わりそうなところは
あまりないように感じました。

チャペルからも披露宴会場からも名古屋城が見えます。
とにかく名古屋城を綺麗に見ることができるので、素敵でした。

チャペルも明るく、正面に名古屋城を見ることができる窓があるため
自然の光がいっぱいに入ってきてよかったです。
チャペルも独立型でフラワーシャワーをするスペースもきちんと緑の中でできるのは
良かった点です。

様々な演出ができるようです。
洋の雰囲気の場合、黒人の歌やキャンドルサービスの種類も豊富でした。
和でも鏡開きなどの演出も出来ました。中身のお酒も選ぶことができるそうです。

サービスがちょうどいい感じで来てくれるので
注文を頼みやすかったです。
ポタージュにアクセントで生姜が入っているなど工夫の仕方も丁寧でした。
パンも今回はフランスパンを丸くしたパンとのことでしたが、
白い柔らかいパンに変更することは可能とのことでした。

なによりもデザートが名古屋城に見立てたということでミルフィーユでしたが
食べやすい工夫がされており、苺もたくさん入っていてよかったです。

担当の方は、若い女性の方でしたが、きちんとした説明をしてくださり、
さすがウェスティンだなと感じました。

立地は名古屋城の真ん前で、素晴らしい眺めを見ることができます。
ただ、公共交通機関を利用することを考えると、あまりオススメな立地ではありません。
名駅からシャトルバスが出ているので、その利用が一番楽になるかと思います。

まるぱん117さんが比較検討した式場

ウェスティンナゴヤキャッスル

(返信日:2017年6月10日)

まるぱん117様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また会場施設をはじめ、サービススタッフの対応、お料理も楽しくお召し上がりいただけたとのコメントなど、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ウェスティンナゴヤキャッスルでは、お二人に沿ったプランをご案内させて頂いております。ドレスにこだわりたいお客様もお料理にこだわりたいお客様も、ご要望に合わせたプランをご提案させていただきます。

演出やオリジナリティに関しましては、ご紹介させていただける様々な演出プランをご用意させていただいております。お越しいただく大切なお客様にお二人からのプレゼントとして「演出」をお楽しみいただければと思っております。

まるぱん117様の「さすがウェスティンだな」という大変名誉ある光栄なお言葉を励みとして、
お客様一人一人にご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
素敵な口コミとたくさんのお写真、誠にありがとうございました。

ウェスティンナゴヤキャッスル一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぱん117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンナゴヤキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休 (ただし、年末年始は営業時間変更あり) 受付時間: 【平日11:00~19:00、土日祝日10:00~18:00】
0066-9680-580612
0066-9680-504105
ウェスティンナゴヤキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 (ただし、年末年始は営業時間変更あり)
受付時間 【平日11:00~19:00、土日祝日10:00~18:00】
住所 愛知県名古屋市西区樋の口町3-19