結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェスティンナゴヤキャッスル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浅間町駅
まーりんりん さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年10月

ゲストハウスより断然ホテル!
まーりんりんさん(ウェスティンナゴヤキャッスル口コミ)

挙式特典として夫婦で使用できるディナー券20,000円分、一泊の宿泊費無料券を頂きました。
結婚1周年でディナーを使用させて頂きましたが、サプライズで記念デザート(ワンプレート)もついていたのでとてもうれしかったです!

また、費用に関してはやはり敷居が高いホテルですのであまり割引はないです。
総費用として470万かかりました。
値上がりした部分はドレス代です。一着40万~ですのでウエディングドレスと披露宴用のドレス2着着たので80万もかかりました。
値下がりした部分は遠方からくるゲスト達の宿泊費が30%OFFにしていただいたので親戚が遠方からくる際、だいぶ安くなりました。

ゲストハウスと違い天井が高く、またシャンデリア、会場自体が広く、1つ1つのテーブルが大きいのでとても広々と使えてよかったです。また、外観は名古屋城が見えるので夜のライトアップがとてもきれいでみなさんとても満足してました。

演出はとくになかったですが、急遽カラオケ機材を貸してもらえることができたので旦那の上司が快く皆様を盛り上げてくれました。

高い分、物がとてもきれいで美しかったです。

和洋折衷の懐石料理でしたのでとてもおいしかったです。追加でフォアグラを全員につけましたが一人+1000円で付けれるので非常に豪華でよかったです。
今までいろんな結婚式に参加していますが自分で挙げた式の料理が一番グレードがよかったです!

みなさんやさしく、一人ひとりががんばっていただいたのでとくにありません。
私の上司が体調不良で参加できなくて残念でしたが、後日ディナー券を頂き感謝です!

名古屋駅から無料の大型バスがでているので非常によかったです。
新幹線、電車などでこられる人が多いので助かります。また、いくつかタクシーチケットも頂いたので会社関連の方にもお配りできました。

ウェスティンナゴヤキャッスル

(返信日:2017年9月14日)

まーりんりん様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また生涯に一度の愛を誓う場所としてウェスティンナゴヤキャッスルをお選びいただきました事、改めて感謝申し上げます。

お越し頂く大切なお客様の印象に残るのは、会場の雰囲気と、美味しいお料理をお楽しみ頂く空間創りです。
当日はお二人のこだわり、お二人らしいおもてなしが伝わる披露宴になったことと思います。

カラオケの機材やお料理のオプションの追加など希望や要望を言っていただければ言って頂くほどに、理想の結婚式は叶っていきます。

また結婚一周年記念でご来館いただきました事も重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様からお寄せ頂くご意見をもとに、末永く愛されるホテルを目指し日々努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ウェスティンナゴヤキャッスル
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ウエスティンナゴヤキャッスルさん以外に2社回りましたが、同じ内容でもこちらが一番リーズナブルでした。また、打ち合わせなどを重ねた後、最終的にお支払いした金額も見積もり金額とあまり差がなく、とても正直な接...

sayu611 さん 認証済み
    挙式2015年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

一番広い会場で披露宴をさせていただき、100名ほど招待して総額430万円ほどでした。多少割引もあり、他の同規模の会場に比べて安く済ませることが出来ました。ただ、あまりオプションを付けずにこの価格でしたの...

けちゃお さん 認証済み
    挙式2014年7月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

お花関係はこだわり高砂、ブーケにバラなど多くのお花をあしらってもらい とても満足する素敵な会場になりましたが 結構お金かかりましたw ドライフラワーは他に頼んだ方がよかったかな、 こちらではお式を...

hagup さん 認証済み
    挙式2014年6月(投稿 2014年12月)式場返信あり

会場名 ウェスティンナゴヤキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休 (ただし、年末年始は営業時間変更あり) 受付時間: 【平日11:00~19:00、土日祝日10:00~18:00】
0066-9680-580612
0066-9680-504105
ウェスティンナゴヤキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 (ただし、年末年始は営業時間変更あり)
受付時間 【平日11:00~19:00、土日祝日10:00~18:00】
住所 愛知県名古屋市西区樋の口町3-19