2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルガーデン名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅

ガーデンウェディングができる式場

5.00 4.50 4.50 4.00 5.00 4.50 4.00
saaachan0329 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もりの段階よりはもちろん上がりましたが、会食会場の装飾も式場の物を使えたり、食事もこちらの要望の金額に合わせて組み合わせていただけたり、会場のクオリティやスタッフの対応など考えても、
とてもリーズナブルにでき、大満足です。

式場がとても広く、違うコンセプトの会場がいくつかあり、自分たちの好みに合ったチャペル、披露宴会場が選べて、どの会場も素敵でした。
ガーデンウェディングも可能です。
お庭にプールがある会場もあり、色んな演出ができる式場です。
チャペルの所に小さなキッズルームもあり、小さな子供連れの方も安心して参列できると思います。

私達のスタイルに合わせた演出をたくさん提案していただけました。
バルーンリリースをしましたが、晴天でより素敵になったので大満足です。

元々着たいと思っていたタイプのドレスはありませんでしたが、種類も多く、海外のブランドのドレスもあり、素敵なドレスに巡りあえました。1回何着までとは言われず、気になるドレスを試着させてもらえました。
留袖などもレンタル可能です。

品数を減らして、量を少し多くしてもらいましたが、パンもあったので、少し多い気がしました。
メイン料理が最後なので、お腹いっぱいで食べれない方がちらほらいて、美味しいのに食べれないのが残念でした。出してもらう順番を変えることができるのか確認しておけばよかったと思いました。

最初から好印象の担当者さんでしたが、
こちらの色んな要望に応えてくださり、とても丁寧で、優しい方だったので、相談もしやすかったです。
アドバイスなどもたくさんして頂き、とても助かりました。
素敵な担当者さんで本当に良かったと思います。
ヘアメイクさんもリハーサルの時から、細かいところまでこちらの要望に応えてくださり、当日とても緊張しましたが、たくさんお話してくださり、準備中も楽しい時間になりました。挙式が始まってからも、メイク直しの度に声をかけてくださり、とても安心できました。
担当者さんもヘアメイクの担当者さんも本当に素敵な方で、おふたりのお陰で素敵な挙式になりました。
とっても感謝しております。
司会の方もとても明るく面白い方で、挙式前に緊張をほぐしてくれました。

駅からも近めで、横の遊園地の観覧車も見えて、とってもいいロケーションです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaachan0329さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
通話無料0066-9680-599470
アルカンシエルガーデン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 5/6迄 平日の火曜日・水曜日は休館日となります
受付時間 5/6迄 平日12:00~18:00 土・日・祝日11:00~18:00 5/6以降変更有り
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事