2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルガーデン名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅

美しくて広い会場をお探しの方におすすめ!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
yk0322 さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
2,656,698円 (59人)
費用明細を見る

見積もりの段階では70名ほどで350万円くらいでしたが、料理のコースを変えたり、飲み物のグレードを変えたりなど、最初の見積もりの段階では予測できていなかったものが後にあり、予定より高くなりそうだったので持ち込みや衣装を別レンタルなどを駆使して最終的に265万円ほどになりました。見積もりでは何のことを考えグレードなどをあらかじめ少し高く設定しておくと、後々を想像しやすくいいかもしれないです。

式場は二つのチャペルからお好みを選べますが、私たちの挙げたチャペルはとても広く綺麗でした。光沢のある感じなのでドレスも映えます!

演出にはかなりこだわりました。手作りのものをたくさん用意しましたが、よりそれが引き立つようにしてくれました。BGMはギリギリまで悩んでいましたが、色々提案してくださり、想像もしやすく説明してくれたのですぐに決めることができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私たちは式場でない場所でドレスをレンタルしていたので、衣装は見ていませんが、ドレスコーナーはとても多くのドレスが飾ってありました。ドレスなどは持ち込み料があるので、見積もりの際、確認してみると良いでしょう。

料理は試食会で初めて食べた時からサービスが素晴らしく、噂通りの美味しさでした。いろんな方に対応した料理を出してくれるし、ここでしか味わえないウェルカムパーティーなど、料理で楽しめるのもかなり良いです。料理やお酒はさまざまなグレードがありますが、事前にどんな種類があるのかを確認すると良いです。とにかく美味しいのでゲストの方も大喜びでした。

かなり細かい要望にも応えてもらい、願いを全て叶えることができました。電話での対応も迅速に対応してくれました。シェフの方も含め、全員フレンドリーに対応していただき嬉しかったです。挙式当日も流れが全てスムーズにいくよう対応していただき助かりました。

最寄りの駅が街から遠い場所にありますのでゲストの方に負担になるかなと思いましたが、バスも往復で借りれるので全然問題はないです。敷地の広さやロケーションは抜群です。

本当に一生の思い出に残る挙式、披露宴ができました。できることならあの日に戻りたいくらいです。アルカンシエルガーデン名古屋を選んで良かったです。

アルカンシエルガーデン名古屋

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月22日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアルカンシエルガーデン名古屋にてご両家様の大切な一日をお任せいただき誠にありがとうございました。
そしておいそがしい中にも関わらず、貴重な口コミのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

スタッフにつきまして、多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当日少なからず緊張されている新郎新婦様には、他愛もない会話をすることで少しでもリラックスしてお過ごしいただけるように
お花のスタッフ、ヘアメイクアーティスト、カメラマン、当日までのすべてのスタッフが心掛けております。
ゲストの方ももちろんですが、何よりも新郎新婦様ご本人様に楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。

これからも皆様に愛される結婚式場としてスタッフ一丸となり精進して参ります。

これからもどうか末永くお幸せにお過ごし下さいませ。改めまして貴重な口コミのご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyk0322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
通話無料0066-9680-599470
アルカンシエルガーデン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 5/6迄 平日の火曜日・水曜日は休館日となります
受付時間 5/6迄 平日12:00~18:00 土・日・祝日11:00~18:00 5/6以降変更有り
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事