愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
MK1910 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2018年12月

広い敷地と設備を生かした、演出の多さ
MK1910さん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

会場全体が広々としていて、スタイリッシュで、清潔感もあり、設備面は申し分なかったです。
駅から離れているため、ビルなど視界を遮るものがなく、緑も多く、周辺のきれいな景観も楽しめました。

チャペルは2つあるようですが、木の温もりが感じられるナチュラルなチャペルは、落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。
披露宴会場は海外をモチーフとした邸宅型で、非日常感を味わえました。
装花や装飾は可愛いだけではなく、結婚する2人らしいテーマも感じられて良かったです。

ウェルカムパーティや挙式後のアフターセレモニー、プール付きのガーデンでの写真撮影等、会場の広さを生かした豊富な演出に驚きました。
披露宴会場では階段演出ができるだけではなく、ガーデンから入場することもでき、サプライズ感がありました。
新郎側、新婦側のそれぞれの家族が登場する機会も多いことで、あたたかい雰囲気になりました。
余興や企画の内容はとても良かったのですが、そうした演出に時間をとられ、料理を楽しんだり、歓談したりする時間は少なかった気がします。

ウェルカムパーティもデザートビュッフェもあり、楽しめました。
料理の味やボリュームは満足できましたが、時間が足りず、急いで食べないといけなかったのは少し残念でした。

ゲストの人数が多かったのですが、パンや飲み物のおかわりなど、一人一人に確認してくださり、気が回る印象でした。

県外に住んでいて、土地勘もないため、送迎バスを用意してもらえたのは助かりました。
ただ、地図を見ても、バスの停留所が少し分かりづらかったです。
他の式場のバスも近くを往来するため、バスが到着するまで不安でした。
また、当日は雨だったこともあり、屋根がある場所で待てるとなお良かったです。
バスの運転手の方はゲストによく声をかけてくれ、親切でした。

もし名古屋に住んでいたら、間違いなくこちらの式場で式を挙げたいと思えるような、素敵な会場でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMK1910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30