3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

思い描いていた結婚式が叶い全て満足です!
本当にありません!!!感謝しかないです!

○*TS*○ さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

当初の見積もりからほとんど変わっていません!!!

秋冬でも芝生などもとてもキレイにされています☆!他の式場へ見学に行った中には、芝生が削れている部分があったり、枯れているところもありましたが、アルカンシェルガーデン名古屋さんはいつ見に行っても青々としてキレイで、決め手の一つでした!
全ての披露宴会場を見させてもらいましたが、どの会場もそれぞれ素敵でした!
観覧車がバックにあるのも写真を撮った時に素敵でした!

初めての演出を快く受け入れてくださり、私の夢を叶えることができました!又、平日(休館日)の挙式だったため貸し切りで披露宴会場外の場所まで自由に使わせてくださいました☆!そのため、ゲストの全ての方にも馬車に乗っていただくという演出ができ、楽しんでいただけました ^_^

私は元々ドレスを持っていたので持ち込みましたが、旦那は素敵なタキシードをレンタルさせていただきました!1番高いタキシードを選んでいたため、やはり予算を下げたく後からまた試着させていただきましたが、嫌な顔せずとことん一緒に考えてくださいました!結局初めに選んだタキシードにしましたが、お値段よりも1番気に入ったタキシードが着てもらえて満足しています☆

見学の際に試食したお料理も美味しく、又、初めて伺った日は私の誕生日だったので気づいてHappy Birthdayのプレートをつけつくださった心配りもとても嬉しかったです!プレミアムフライデーで試食したお料理もとても美味しく、又、当日のお料理はビュッフェのみでしたがどれも美味しくて大満足です!ウエディングケーキも理想通り、むしろ理想以上ですごく気に入っています!

プランナーさんは気さくで話しやすく、いつもとても楽しく打ち合わせができました☆他のスタッフの方々もすれ違う度とても感じ良くあいさつしてくださり、どの方もとっても好印象☆息子がいるのですが、面倒を見てくださったり気配りしてくださる方ばかりでした^_^ 当日はガーデンのみを基本使う予定でしたが、気温やゲストの方の動きを見て、後半は会場内を使うことに!臨機応変に対応してくださいました!
ヘアもメイクもとても上手にしてくださり、お花の担当の方も知識が豊富で、画像の理想通りにしてくださいました!BGMのタイミングも事細かに注文していましたが、その通りにしてくださり、司会者の方もにこやかな方で、司会もさすがプロだなと思いました☆

駅からも近く電車で行くにも楽!

初めに対応してくださっていたプランナーさんがご事情があり退社されてしまいましたが、なんと当日かけつけてくださいました!それが本当に嬉しく、スタッフの皆さんの関係性の良さを感じました☆

○*TS*○さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて○*TS*○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30