愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
mariiii さん (女性)
2014年5月
2016年8月

家族への気配りが嬉しかった
mariiiiさん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

着物に着替えるときも、広い着替え室がありよかったです。親族の控え室も個室でちゃんとあってよかったです。飲み物を飲んでいいかがわからずそわそわしました。お庭もあっていろんな景色が楽しめてよかったです。
パーティー会場はかなり広く、人数が多かったので仕方ない部分もありますが、新郎新婦がかなり遠く感じました。

菓子まきをしていて面白かったです。デザートビュッフェをお庭で行い、いい写真がとれました。余興で新郎が途中でうたいだし、みんなをまき込んで楽しませてくれました。

料理は美味しかったです。デザートビュッフェをお庭でしたので、それも楽しかったです。なにより、祖母が病気で食べ物が喉を通らない状態でしたが、配慮された料理があったり、特別な対応もしてくださっていたのがよかったです。

親族への配慮がすごくあった気がします。人数の多い結婚式だったのですが、特に気にしてくださっている気がしてよかったです。祖母が車イスで、体調もかなり悪かったので、結婚式中に休憩したりもしたのですが、それも自然に対応してくださいました。

海に近く、名古屋で結婚式をするときいていたので、名古屋駅から案外遠い場所にあることにびっくりしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmariiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30