愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
まる0629 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ザ結婚式!というかんじ
持ち帰った花に虫がついていた
まる0629さん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

絵に描いたような式場でした。
土曜だったため、見学に来ているカップルを見かけました。また、帰るときにちょうど鐘が鳴ったと思ったら次の挙式が終わったところで、さっき自分たちがやったフラワーシャワーをしているところでした。

人前式でした。互いに誓う内容に思わずくすりとしてしまいました。
披露宴では余興はなく、ムービーも生い立ちとエンドロールの2本だけでした。
代わりに、ドレスとお色直し後の和装とで、2度のテーブルサービス(新郎新婦のほうから各テーブルを回り、写真を撮る)がありました。撮りに行くタイミングを見計らうのに気を遣う必要がなかったのがよかったです。

披露宴前にはガーデンでウェルカムカナッペ、婚礼料理のパンは6種類あり、最後にデザートビュッフェと食べたいだけ食べることができて、お腹いっぱいになりました。
ウェルカムカナッペは「これ何だろう?」と味が想像できないものが多くあり、一つ一つ説明があったらよかったかも…結局甘いものも塩辛いものも酸っぱいものもあったので。緑色をしている液体?ペーストがあり、キウイかなと期待して食べたら枝豆を濾したものでした。ドリンクサービスにはグリーンスムージーがあり、色が似ていたので戸惑いました。
2品ほど撮るのを忘れて食べてしまいました。

集合写真を撮るときに、ちっちゃい子がいたので、目線を引くためにアンパンマンの人形であやしている姿にみんな更に笑顔になれました。

地下鉄を下りてから、意外と近かったです。歩道らしいものがあると安心して歩けるのですが…

持ち帰ったメインテーブル装花に、アブラムシ?がついていたのが残念でした…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまる0629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30