愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
YUKI28 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

ハワイアンな結婚式。
料理にホワイトソースが多かった。
YUKI28さん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

挙式会場は、天井が山型になっていて、珍しい形でした。ゲストから見て、新郎新婦の向こう側は小さなレンガが積まれたようなオシャレなデザインでした。この時は外国人牧師で、挙式会場の雰囲気ととてもマッチしていました。
チャペルから外に出ると真っ白な大階段があり、そこでフラワーシャワーができました。
披露宴会場は、全体が白です。結婚式を挙げた友人はハワイアンが好きで、貝殻や海の雰囲気がよく合う会場でした。外にはプールもあるので、ハワイアンなリゾートな雰囲気になります。大きな窓があるので、明るい会場で、外の風景をバックに写真を撮ることができました。

デザートビュッフェが種類が多く、可愛らしい形のデザートがたくさん並んでいました。ハワイをイメージした貝殻やヒトデの形のチョコがありました。

名古屋港水族館のすぐ近くにあります。海が近いです。大きなアミューズメント施設がすぐ近くにあるので、公共交通機関でもアクセスがとても良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKI28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30