愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
kuropikon さん (女性)
2015年3月
2015年9月

豪華なチャペルと料理がおすすめ
kuropikonさん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

お日柄が仏滅でしたので、10万円のお値引きがありました。衣装の持ち込み料が1着につき5万4千円かかるので、高いなと思いました。

挙式会場は2タイプ、披露宴会場は5タイプもあるので、好みの会場を選べます。ガーデン付きやプール付きもあって、どこもとても綺麗でした。私は真っ白な会場で螺旋階段など、可愛いガーデンのついたフランス館を選び、挙式会場も真っ白なチャペルを選びました!バージンロードでのスモーク演出もとても幻想的で気に入りました。真っ白なチャペルに映えるステンドグラスも綺麗です。両家の控え室が個室で完全に別々になっているのもいいなと思いました。

ありきたりな演出ではないものがやりたかったため、LEDでの演出を提案して頂きました。憧れていたブーケブートニアの演出にも大満足です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

着たい衣装を他の衣装屋さんで見つけていたため、新婦の衣装のみ2着持ち込ませて頂きました。

料理とても美味しかったです!デザートビュッフェのデザートもパンも、列席者からも好評でした。ウェディングケーキにも大満足でした。

ヘアメイクスタッフさんがとても上手でした。前撮り、当日とお世話になりましたがどちらも満足しています。当日の急なヘアチェンジにも快く対応してくれました!

駐車場が広く、地下鉄も近くにあるので車でも電車でも不便ないです。入り口からとても綺麗な木々、花々が迎えてくれます。夕方以降になると名古屋港水族館の観覧車がライトアップされてとても綺麗です。

二次会にも利用させて頂き、別の披露宴会場をお借りしました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuropikonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30