愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
さよさよん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

ゲストハウス希望の方にオススメ
さよさよんさん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

仏滅割引とフェアキャンペーンで安くなりました。
持ち込み可が割と多かったので、ペーパーアイテムなど押さえるところは押さえました。
他の有名なゲストハウスの式場よりは、安かったと思います。

挙式会場は2ヶ所から選ぶことができます。温かい木目調と、純白な白でかなり迷いました。ゲストの席は人数の余裕がありました。
披露宴会場は5ヶ所あり、海外をイメージされています。収容人数に対して少し余裕を持たせたつもりでしたが、いっぱいでした。

キャンドルリレーをしました。
ゲスト一人一人のキャンドルに火が灯った後に蓋をするとメッセージが浮かび上がる演出をしましたが、かなり好評でした。

デザインはウェディングドレス、カラードレス共に、何を着ようか迷うほどありました。
小物も一つの衣装に対して何種類かあるので、物足りなさはないと思います。

友人からはちょうど良い量だったと言われました。
披露宴本番にほとんど食べることができませんでしたが、式の後にお料理を頂けるじかんがあり、大変有り難かったです。これは、他の式場にはない最大のメリットだと思います。

担当プランナーさんには、全力でサポートして頂きました。
衣装スタッフの方もきさくな方で相談しやすかったです。
メイクさんは、式当日にメイクしながら和ませて下さり、挙式への緊張が溶けました。

名古屋に住んでいる人は、名古屋港水族館と同じアクセスなので分かりやすいかと思います。
駅から徒歩5分程なので、遠くなくて良いです。
式場内から観覧車が見えるので、ロケーションもバッチシです。

この式場で結婚式を行うことができて、大変満足しています。
ゲストハウスで結婚式を希望の方は、コスト・設備・アクセス等、トータル面においてオススメです。

さよさよんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30