結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
Risa915 さん (女性)
2014年11月
2016年10月

スタッフ、式場、料理、全て満足です☆
Risa915さん(AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)口コミ)

予想はしていましたが、やはり基本プランだけでは足りない部分が多く、見積もりは最初よりだいぶオーバーしました。ドレスと料理は妥協したくなかったので、止むを得ず加算しましたが、お花はできる限り値段重視にしたので、希望よりコンパクトになりました。また、席次表や生い立ちムービーなど、自分で作れるものは極力作りました。
本当は当日のビデオ撮影をお願いしたかったのですが、金額がとても高かったので、カメラマンのみにしました。が、やはりビデオ撮影は頼めば良かったと思っています。

チャペルはガラス張りで、とてもキレイです。
ガーデンは、周りの住宅街が一切見えないようになっていて、ケーキカット・ステーキグリル・お色直し後の入場と、存分に利用しました!天気も良かったので、ゲストに大変好評でした。
披露宴会場は温かみのある雰囲気です。ゲストは80名程でしたが、充分な広さでした。
高砂の後ろに窓があり、ガーデンが見えるのですが、ゲストからもらった高砂での写真はほとんど逆光になってしいました。プロのカメラマンさんに撮ってもらった写真は大丈夫でしたが。

プランナーさんが、自分たちの要望に親身になって相談に乗ってくださったおかげで、やりたいことはほぼできました!もちろん、NGなこともありましたが、代わりのアイデアを出してくださったりして、満足のいく演出ができました。

ノバレーゼはもともとドレスショップということもあり、ドレスは種類がとても豊富で、オリジナリティ溢れるものばかりでした。1着のドレスを着回す回数が限られていて、このドレスは数人しか着られないんだ、というのも魅力的でした。希望のドレスは見積もりよりだいぶ値段が上がってしまいましたが、こだわりたかったので満足です。

アマンダンテラスにした決め手は、雰囲気が気に入ったのも大きな理由ですが、何よりも料理がおいしかったことが大きいです!それくらい、おいしくて大満足でした!ゲストからの評価もすごく高かったです!

プランナーさんから料理長まで、皆さんとても気さくで、気遣いも細かく、大変満足でした!

最寄りの駅からは歩くと少し距離がありますが、歩いてくるゲストもいたので、歩けない距離ではないと思います。親戚には年配の人もいたので、その方たちにはシャトルバスを使ってもらいました。
テラスからの景色が良くて、特に夜は夜景がキレイでとても雰囲気が良かったです。

インターネット上で、会員専用のページがあり、自宅でも準備が進められて良かったです。打ち合わせの日数が限られているので、わからないことや不安なことはこのページからプランナーさんと気軽にメールでやりとりができて、とても便利でした。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス より

(返信日:2016年11月23日)

Risa915様

AMANDAN TERRACEでのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

数ある会場より、AMANDAN TERRACEをお目にとめてくださり、
お二人の生涯の思い出の場所にお選びくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。
これからも変わらず、お二人のお帰りいただける場所として、
スタッフ一同いつでもお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしています。

「スタッフ、式場、料理、全て満足です☆」
こんな有難く嬉しいお言葉をいただけましたこと
本当にありがとうございました。
これからもたくさんのお手伝いができますよう、尽力して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRisa915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
通話無料0066-9680-597416
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~22:00、土・日・祝日10:00~22:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702