結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
もじゃ雄 さん (女性)
2014年11月
2016年9月

自分たちらしい結婚式が挙げられます
もじゃ雄さん(AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)口コミ)

結構手作りで頑張ったのですが、全体的に高めな金額設定でどうにもなりませんでした。
最初の見積りからすごく上がったところは、花と料理でした。どこもそうだと思いますが…

チャペルはガラス張りで、晴れると光がとても美しく入ります。私は気になりませんでしたが、扉もガラス張りなので入場前から丸見えになります。

二階建てですがエレベーターはありません。
二階はウェルカムスペースに使いました。親族控え室は一階にあります。

チャペルから庭、庭から披露宴会場への移動がとてもスムーズです。
庭から直接披露宴会場に入れるのがいいと思います。

挙式と披露宴の間に菓子まきをやりました。2階のテラスから庭に投げることができます。雨だと出来なさそうです。

お色直しの入場時、パンダカーに乗って登場しました。パンダは、プランナーさんが借りられるところを探してくださり、良心的な値段でした。汚れもなく、きれいなパンダでした。
披露宴会場内にパンダが入れず、庭でしか乗れなかったのが少し残念でしたが大満足です!

上質なドレスです。ウェディングドレスはオーガンジーのものにしました。迷うことなく即決でした。
カラードレスの種類が少なく、また大人っぽいデザインしかなかったので、カラードレスは違うところで借りて持ち込みました。

試食会はフルコースを半額で頂けます。
上品な味と見た目で大変美味しかったです。
上から二番目のコースに、ガーデンバーベキューを付けました。
参加者の方にも、とても美味しかったと好評でした。

こちらのスタッフの方は、皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださります。安心して任せられました。
打ち合わせも毎回楽しく行えました。
式当日、予め預けてあった荷物が一部見つからずひやひやしましたが、無事みつかりギリギリ間に合いました。見つかってよかったという結果論にはなりますが、そういうときの対応もちゃんとしていたように思います。

閑静な住宅街の、坂の上にあります。
最寄り駅と名駅からシャトルバスを出してもらえますが、歩いて行こうと思うと結構疲れると思います。
名駅からのバスの人数には、制限があります。

食べ物の持ち込みに厳しく、ゲームの景品やプチギフトも全くダメでした。食品衛生上ということでしたが、せめてゲームの景品にレトルト食品やお菓子などが使えたらなと思いました。菓子まきのお菓子は持ち込みできたので、なんだか府に落ちませんでした。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス より

(返信日:2016年9月11日)

もじゃ雄様

「AMANDAN TERRACE」でのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お2人の特別な一日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

もじゃ雄様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を
大切にしながら、スタッフ教育もより強化して
参りたいと思います。

待合室、挙式会場、披露宴会場ともに全て
1Fでご案内させて頂けるようになっているため
ご安心下さいませ。

パンダカーでのご入場はとても印象的でした!
個性的な入場シーンとなり、お2人の最高の想い出に
なっていたら幸いでございます。

今後は、もじゃ雄様の想い出の場所として
いつでもAMANDAN TERRACEへ遊びにお越し下さいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもじゃ雄さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
通話無料0066-9680-597416
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~22:00、土・日・祝日10:00~22:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702