結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
giaffe さん (女性)
2016年4月
2016年7月

会場の立地、雰囲気、料理が最高でした
蝶ネクタイが横になったまま最後まで進行
giaffeさん(AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)口コミ)

見積もりを高いバージョンと普通バージョンで二つ作ってもらっていた為、予定通りの金額で収まりました。
拘った料理は高く、他の部分で削れるところは手作りにしたり、自分たちで用意できるものは用意し、持込もしましたので金額も抑えれたのかなって思います。

建物が高台にある為、2階の待合室として使うところは見渡せる景色がとても最高で、昼間でも夜でも楽しめる二面性のある会場でゲストに高評価でした。
また披露宴会場はモダンでナチュラルな落ち着いた雰囲気で、私達のイメージした会場でした。

また、披露宴会場からはキッチンが見え、当日出してもらえる食事を作ってる様子が見えるオープンキッチンもあり、ゲストも大喜びでした。

披露宴会場の外にはガーデンとプールがあり、私は行いませんでしたが、BBQもできたり、デザートビュッフェなので使ったりするととっても素敵みたいです。

式場のスタッフから提案される前に、こちらで色々やりたいことがあったので、できるかできないか擦り合わせながら作ってく感じでした。
特に提案をこちらからしなければ、普通の行程で行う感じになりそうでした。
アイテムはオリジナリティーにつとめ、式の運びは無難にのんびりゲストと過ごしたかった為、私達としては問題ありませんでしたが、こだわりたい、提案してほしい方はもしかしたら物足りないかもです。

ウエディングドレスは沢山ありましたが、レンタルの為実際当日に着れるドレスは少なく感じました。
選ぶのに満足いくまで時間がかかりましたが、最終的に満足いくドレスに出会うことができ、自分自身もゲストや家族からもお褒めの言葉を頂きました。

前菜は式中に食べて下さいと言われましたが、食べる事が出来ず残念でしたが、それ以外は式後に出して頂きとても美味しかったです。ゲストにも美味しかったという好印象だったみたいで嬉しかったです。

当日は不安な私達をさり気なく誘導して頂き、とても安心して式を終える事ができました。
ただ、式を終えて写真で気付いたのですが、お色直し後、新郎のネクタイがずっと、向きが横になったままでした。新婦側の方で気を遣ってもらった分はすごく安心でき不満はありませんが、新郎は終わった後写真を見てとても落ち込んでいたので、少し残念な気持ちになりました。

住宅街の閑散とした所にあり、
名古屋駅から会場まで往復バスを出してもらいました。
また、最寄り駅からもバス、歩いても行けるので、立地は良いと思います。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス スタッフ より

(返信日:2016年7月7日)

giaffe様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をAMANDAN TERRACEにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より御礼申し上げます。

たくさんの素敵なアイテムに囲まれた、お二人ならではのご結婚式がご一緒できましたこと、本当にありがとうございました。
AMANDAN TERRACEならではのオープンキッチンから、お二人のおもてなしのお料理をお届し、ゲストの皆様にgiaffe様の感謝をお伝えできましたことを
とても嬉しく思います。

ご新郎様のネクタイにつきまして、ご指摘いただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。
同じことの起きぬよう、多くのことに注意し、アンテナを張り、精進して参ります。

今後は、giaffe様の想い出の場所として
いつでもAMANDAN TERRACEへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgiaffeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
通話無料0066-9680-597416
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~22:00、土・日・祝日10:00~22:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702