結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Asiana(アジアナ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

藤が丘駅
レストラン
ちぇるしーまん さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

持ち込み無料、美味しい料理
ちぇるしーまんさん(Asiana(アジアナ)口コミ)

初期見積りから値段が上がるのはもちろん承知していましたが、プチギフトは外注、ペーパーアイテムなど自作することで費用を抑えることが出来ました。
みなさん口を揃えて高いと言う装花に関しても、自分たちの出せる金額をしっかり伝えて予算内でどうしたら満足いくものが出来るかと言うことをフラワーアーティストさんにきちんと伝えることが重要だと思います。もちろん出来ること出来ないこともありますが私たちの場合はテーブルを縦長にしたりすることでテーブル装花の金額を抑えられました。またグリーンを多くすることでも通常より抑えられたように思います。
自作費用が結構かさんだので最終的には初期見積りプラス100万円くらいだと思います。

建物自体は古いですが綺麗に保たれており、明るい雰囲気の式場です。

ここの項目に関しては本当にこだわりが強かったので、自分たちでの用意もすごく頑張りました。
音楽を通じて出会った二人だったので、二人が好きな音楽フェスをテーマに掲げており式場の飾り付けからBGMや演出まで賑やかな雰囲気になるように相談に乗っていただきました。

挙式後のガーデンセレモニーでフランクフルトパーティ(別料金)をしたいを考えており、フランクフルトと瓶のコーラを参列者の方に振る舞う演出についても快諾して頂きました。
堅苦しいセレモニーではなくみんながワイワイと盛り上がれる時間となり、集合写真の時にもコーラとフランクフルトを片手にと言う一見「え?」と思われそうなものでしたが後々斬新ですごく良かった!とお褒めの言葉をいただきました。

披露宴会場の飾り付けもフラワーアーティストさんやスタッフさんに協力を頂きフェスのような雰囲気を作り上げることができました。
参列していただいた方からのこんな式初めて!本当に楽しかった!の声が多くわがままを聞いていただいたことに感謝しています。

提携店でドレスレンタルをしました。
ドレスの種類自体はたくさんというわけではありませんし、新作などは少なかったですがその中でも好みの物を見つけることが出来ました。個人的にドレスは見れば見るほど迷いますし、たくさんあるショップの中には新作の素敵なものも多くありますがその分費用が嵩んだりします。今回利用したショップには着放題プランもあり費用は抑えられて満足しています。
小物もレンタル料に含まれてはいましたが、私は衣装のヘアパーツやサッシュベルト等の小物等は何点か自分で用意しました。

式場の決め手は料理だったほど、アジアナさんの料理が好きだったので満足しています。メニューの細かい変更も料金の範囲内で出来る限りのことをしていただきました。参列者の方からも評価が高かったです。

結婚式をこうしたい!というこだわりが強かった私たちですが、出来る範囲で叶えようとたくさん協力をしていただきました。プランナーさんは式場の方ではなくフリーの方だったようですが不安や不満もなく素敵な式にしていただきました。式場スタッフ、レストランスタッフの方等も暖かい方が多く安心して準備を進めることができました。
強いていうならば本番当日、スタッフさんも忙しく連携が取れていなかったのかちょっとした伝達ミスがあり思い通り演出出来ない場面がありました。参列者の方は気付いてないかと思いますので良かったですが、本人としては戸惑ってしまいました。

駅から式場へのシャトルバスもありましたし、無料駐車場もあります。

ちぇるしーまんさんが比較検討した式場

Asiana

サンプラザシーズンズ Asiana スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月11日)

ちぇるしーまん さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から素敵なご縁をいただき、
大切な一日をお任せいただけましたこと
Asianaスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、ご多用の中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ご結婚式に関してのご意見やお気持ちを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご結婚式やご披露宴に対するおふたりの想いは、
初めてお会いした時からとても感じており、
実現したい!という気持ちで精一杯お手伝いさせて頂きました。
その中で、当日少し不安な気持ちにさせてしまったこと、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
貴重なご意見をありがとうございます。

テーマがしっかりと決まっていたので、
ご準備頂くものや作成頂くものが早い段階で明確になり、
進めて頂けたかと思います。
当日まで沢山のご準備をありがとうございます!

挙式後のフランクフルト&瓶コーラ、ご好評頂けたようでスタッフも嬉しい限りです!
おふたりらしく、フェスらしくなりましたね。
私も楽しい時間を思い出します。

お料理は通常もレストラン営業をしておりますので、
そちらでもご好評いただいておりますし、
おふたりの決め手、ご参列の方へのご満足にも繋がったようで、今後も自身を持ってオススメさせて頂きます!

おふたりもまたいつでもレストランアジアナ、サンプラザシーズンズへ遊びにいらしてくださいね。

記念日などにご結婚式のお話が出来ましたら
私としても大変嬉しく思います。

おふたりのご参列のみなさまの
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。☆゚

アジアナウエディング

◆【2017年口コミランキング 愛知県レストラン部門 総合3位】
 気軽に食べられるフレンチでゲストをおもてなし

◎親族のみの挙式から100名以上まで対応
 チャペルも神殿もあるから和洋どちらもお好みで可能

◎ホテル併設 & 専用送迎バス完備で遠方の方も安心☆
 新郎新婦さまの前泊・後泊も好評です

◎無料フルコース試食付ブライダルフェアは随時開催中!
 その他、何でもお気軽にお問い合わせください♪

TEL 0066-9680-573928(通話無料)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるしーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装の着放題プランが大変お得でよかったです。当初よりたくさんの衣装を着て撮影することになったので、ヘアメイク代やカメラマンの延長料金などで見積もりが少し上がりましたが、一部サービスもしていただき、格安で...

いんこさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めての下見でほぼ会場を決めたところ、成約特典で会場費割引がありお値打ちだった。 神前式で行いましたが、神殿がとてもきれいでした!チャペルもあります。会場は1日1組で貸し切り状態なので、ガーデン等...

まつみさん さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式から食事会、夜の二次会まで終日お願いをしました。 「提示した金額で、基本は値上がりなしで可能」という説明を受け、安心していました。 盛大でなくていいから安くやれるならということで、こちらの会場を選び...

受付
    KN_IW さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式・披露宴・二次会・宿泊などさまざまな費用を含め、相場より安く結婚式を行えたと思います。 初期見積りから挙式の費用は変更はなく、披露宴でオプションで追加したものや宿泊費、式の30分延長料などを含めると...

aki0103 さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

親族とゲスト用の往復送迎バスや新郎新婦の宿泊1泊分をプレゼントして頂けました。契約前の見積りより少ししか上がらなくて最終見積りを見たとき安心しました。 1年に1度模擬挙式が行われており、式の雰囲気...

のっくー さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 Asiana
通話無料0066-9680-573928
Asianaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 お問合せ時間 11:00~19:30
住所 愛知県名古屋市名東区藤里町1601 サンプラザシーズンズ1F