結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Asiana(アジアナ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 レストラン 3位 +
  • 愛知県 レストラン 3 位
藤が丘駅
レストラン
AKISAN さん (男性)
2016年4月
2016年9月

スタッフさんの暖かい対応
AKISANさん(Asiana(アジアナ)口コミ)

最初の見学の際に、担当者様がとても親身になって相談に乗ってくれて出来る限り契約後に追加料金がかからない様に真剣に考えてくれたので、最終見積りでもそんなにアップすることはありませんでした。
送迎バス、キャンデーブュッフェ等もサービスして頂いて嬉しかったです。

見学で初めて伺った際に、何故か昔来た事がある様な懐かしい気持ちになりました。思い返してみると10年ほど前に仕事で伺った事を思いだし親近感が湧いたのを覚えています。
会場はホテルが併設されていて、入口からロビーに入ると全面大理石貼の内装で大きな吹抜けがありとても幻想的な空間が広がります。
チャペルは、扉を開くと他の式場では珍しい階段があります。バージンロードは幅が広くウェディングドレスのトレーンが綺麗に広がります。
挙式中は、生のゴスペル音楽が流れてとてもいい雰囲気の中で行うことができました。
私達は、チャペルの外のガーデンでフラワーシャワーとガーデンセレモニーをしました。
当日雨が心配されていましたが、天気もなんとか持ってくれて無事執り行う事が出来ました。
ガーデンの水辺にある水は式前日に清掃業者様が掃除してくれて当日は綺麗な状態で行えたのですごく感激しました。
披露宴会場の外には、噴水のあるラグーンがあり夜になるとライトアップされて幻想的な空間になります。
設備に関しても、モニター、音響等も十分に使用でき満足しています。
親族の控え室は、両家がお互い気を使わず待っていられる様に分けて2部屋使えるところにも細かい気遣いが嬉しかったです。

自分達のオリジナリティーを出したい新郎新婦様には、とても良い式場だと思います。私達は、会場の装飾から演出までほとんど自作で行いました。
アイデアが行き詰まった時は、いつもプランナーさんがいろんなことを提案してくれてとても心強かったです。
お金を極力かけずに自分達らしい結婚式が出来て大満足でした。

衣装合わせをする前は、新郎1着、新婦2着にするつもりでしたが装用していくうちに着たい衣装が増えて結局新郎新婦とも4着づつ着ることになりました(笑)
提携衣装屋さんは、何着来ても上限金額以上にはならないのがとても良かったです。

試食会の際も、食べ比べして自分達の美味しかった料理を選ぶことが出来たのが良かったです。料理もとても美味しかったです。
ウェディングケーキは、レストランならではの創作ケーキを作って頂いて思い出になりました。

担当プランナーさんが、こちらの無理な要望にもこころよく相談に乗って頂いてプランナーさんがいなかったらこんなに心に残る結婚式に出来なかったと思うとただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
式前の搬入の際に、頑張りましたねってプランナーさんに言われてそれが何より嬉しい言葉でした。その言葉で頑張って来た事が報われた気がしました。
式当日は、親族が遠方から来る事もあり宿泊の予約をしていたのですが、宿泊するはずだった親族が急遽宿泊出来なくなり対応に困っていましたがプランナーさんがすぐに対応してくれてまさに神対応でした!

会場は最寄駅からは少し離れていますが、駅から無料シャトルバスが20分置きに出ているので遠方から電車で来るゲストにも便利でした。また、名古屋駅まで往復送迎バスを出して頂いたので初めて会場に来るゲストにも安心してお越し頂くことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAKISANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Asiana
定休日: 火曜日定休 受付時間: お問合せ時間 11:00~19:30
0066-9680-559889
0066-9680-547518
Asianaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 お問合せ時間 11:00~19:30
住所 愛知県名古屋市名東区藤里町1601 サンプラザシーズンズ1F