愛知 名古屋市エリアのレストラン「Asiana(アジアナ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤が丘駅
レストラン
hoshiPM さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

可能な限り要望を実現してもらえる会場
hoshiPMさん(Asiana(アジアナ)口コミ)

親族のみで、あまり派手ではなく、予算も抑えて式を開きたいとの要望をプランナーの方々や、料理長など親身になり、対応していただけました。ウェディングケーキに関して、私たちのアイデアによるオリジナルケーキの作成で、当初2万円程度でできるとのことでしたが、プランナーさんが季節的に値段が4万円に上がってしまうと分かった時点で、すぐにご一報、相談のため電話をいただくことができ、費用が突然上がってしまうことなどはありませんでした。最初に会場を見学させていただいたときご提示いただいた見積書では58万円ほどで、最終見積書では61万5000円でしたので、ウェディングケーキの値上げを考慮するとほとんど、最初から見積もりに変動がなく、非常に透明性が高く満足いくものでした。

ホテルの中に教会があり、披露宴会場はレストランとカフェの選択が可能でした。私たちは親族のみでしたのでカフェを選びましたが、全面ガラス張りで、外の光も入りますし、結婚式で利用する場所は当日すべて貸切で提供していただけるので、ホテル内でも他のお客さんの目など気にすることなく楽しむことができます。

披露宴での演出などで悩んでいると、カフェの棚に小物を並べることなど、今まで会場で結婚式を挙げられた方のアイデアなどを紹介してもらえたり、お花に関しては、提携先のお花屋のスタッフの方がみえて、色合いや組み合わせなど細部にわたって相談に乗っていただけました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装では、妻が気に入ったものがなく、購入することになりました。持ち込んだものを設置するのに専門の方を呼ばないといけない(映像を写すスクリーンなど)費用がかからない限り、ASIANAでは基本持ち込み料が掛からなかったため、衣装代金だけで気に入ったものを、気持ちよく持ち込むことができました。

当日はフレンチコースになりました。見学時にハーフコースをご用意いただき、パンのおかわりなども自由でしたがとてもおいしく、料理の説明も分からないことがあれば、気兼ねなく質問する雰囲気を作っていただき、料理に関しても詳しく理解した上でお願いできました。
小さな子供はお子様コース、幼児(2歳)でも食べられる軟らかいハンバーグなども用意していただけ、子供から大人まで大変喜んでいただけました。

打ち合わせのときに担当いただいたプランナーの方が、当日は非常に忙しく動いており、お願いしていたことを忘れられていることがあった際に、呼びにいくなど、他のスタッフへの周知がされておらず困ってしまうことがありました。注文したドリンクやおかわりの品が、遅くゲストの方に再三催促させてしまい少し残念でした。

東山線・藤が丘駅から無料のシャトルバスがでており、10分ほど。車でも高速を降りてから5分ほどですが、閑静な住宅街にあるので、名古屋市内とは思えないとても落ち着いた雰囲気になっています。

hoshiPMさんが比較検討した式場

Asiana

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

hoshiPM様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中からレストランAsianaをお選び頂けました事を厚く御礼申し上げます。

当日はアットホームな環境の中おふたりらしい素敵なパーティーとなりましたね!

プランナー同士でも優しくリードする新郎様と、可愛らしく明るい新婦様にまた会いたいと話題になります。

レストランAsianaでは当日を安心して迎えて頂けるよう、お客様に合わせたペースで打ち合わせをさせて頂いております。
また、費用に関しても出来るだけご予算の中で素敵な思い出が作れるように努めております。

またお近くにお越しの際はぜひレストランAsianaにも足を運んでくださいね。
シェフ・プランナーはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

hoshiPM様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Asiana
住所 愛知県名古屋市名東区藤里町1601 サンプラザシーズンズ1F