結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Asiana(アジアナ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 レストラン 3位 +
  • 愛知県 レストラン 3 位
藤が丘駅
レストラン
にか16g さん (女性)
2015年6月
2015年10月

低コストで心から納得のいく式を
にか16gさん(Asiana(アジアナ)口コミ)

(1902文字)

かなり良いと思います。
正直なところ安く済むだろうという思い込みがあったので、「思ったよりは高くなった」という気持ちはありますが、それでもやりたいことをしっかり詰め込めたことや設備や対応など考慮するとコストパフォーマンスは良いです。

1日貸切で設備や会場を選び放題、使い放題なのはありがたかったです。披露宴と二次会の会場を変え、どちらにもご列席いただく方にも異なる雰囲気を楽しんでいただけました。
親族控室やゲスト待合などもホテル併設のため豊富でした。普通のレストランではこうはいかないと思います。

内装など少し時代を感じる部分もありますが、よく手入れされていると思います。
外庭の床のブロックや外壁に経年劣化が感じられること、広さゆえに、選んだ宴会場によっては移動が大変になることなど、マイナス要素も少なからずあります。

はじめからやりたいこと(大人数でのバンド演奏)が決まっていたので、それに合わせてさくさくと進行を練ってくださいました。おかげさまで大きな失敗もなく、無事に終えられました。

見学に行った他の式場では、「この式場ではこんなことができる、こんな事をしたカップルもいた」というアピールが猛烈で、こちらの話をあまり聞いてくれず辟易することもありましたが、こちらでは初めからよく話を聞いてくれ、実現に向け具体的にあれこれ案を出してくださったのでよかったです。

また、自分たちに特に希望がない部分の演出についても積極的に案を出してくれ、どんどん膨らませてくれたので、スムーズに決められました。

着放題のプランでしたので、金額をさほど気にすることなく選ぶことができました。
ウエディングドレス+タキシード、色打掛+紋付袴、そしてカラードレスと、着たい物はすべて着ましたが、かなり安く済んだと思います。

提携先の貸衣装屋さんは豊富に衣装があり、対応もとてもよかったのですが、大変混み合っていてなかなか予約が取れず、最後は悩む時間があまり取れなかったことが少し残念です。

シェフやパティシエとの打合せや、試食会の機会もしっかり取っていただき、対応は大変満足です。
また味ももちろん満足しております。
式の間はほとんど口をつけられませんでしたが、お見送り後に控室で改めて食べることができました。

コースの内容はあらかじめ決まっており自分たちで一からアレンジすることが難しかったこと、レストランと宴会場の距離がかなりあったので、当日「もしかしたらゲストは出来立てを口にできていないかも」という不安を感じたことがマイナスポイントでした。

担当プランナーの方は親しみやすく、話をしっかり聞いてくださる方で、とてもよかったです。

業務上仕方がないとはいえプランナーさんはどうしても距離を詰めてくる方が多く、苦手意識を持っていましたが、わたしたちの担当の方はある程度距離を保ち、誠実に対応してくださったので、話を進めやすかったです。

また式の当日も、朝イチの準備から二次会終了後タクシーを呼んで帰宅するまで、ほとんどずっとついて回ってくださり、不安を抱えず式を進められました。
見積などの郵便物に、丁寧に手書きの手紙をつけてくださったことも心に残っています。

他のスタッフの方々も、どなたもあたたかく対応してくださり、感謝しています。

この会場に決定するにあたり、最後まで悩んだのが立地についてです。
「名古屋市最東端の駅からバスに乗る」という不便さを受け入れられない方も多いと思います。
自分たちは今の住まいとお互いの両親の住まいがこの会場の近くだったので、悩んだ結果ここに決めました。

ゲストは口にはしませんでしたが、もしかしたら心の中で立地について不満を持っていたかも知れません。
そのあたりについては、今でも申し訳ない思いがあります。

ただ、一日貸切のため式の開始時間を自由に設定できるので、ゲストが家を出る時間を考慮して負担の少ない時間設定をすることは可能です。

施設の中には、式場以外にもホテル、パン屋、レストラン、水泳教室や学習塾などがあり、一般の人も多くいてガヤガヤしています。
プライベート感を重視する人には向かない会場だと思います。

また、駐車場そのものは広さはありますが、駐車スペースが狭く停めづらい、出しづらいとの声をゲストの多くから聞きました。

Asiana

(返信日:2015年12月8日)

にか16g様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中からレストランAsianaをお選びいただけました事を心より嬉しく思っております。

お二人には始めから、バンド演奏を取り入れたいとご要望をいただき、私たちも当日を楽しみにしながらお打合せさせていただきました。

バンドのレイアウトを考えたり、入場の仕方、セットリストなど、一生懸命考えていらっしゃるお姿がとても印象的でした。
本番の素敵な演奏には、スタッフ全員聞き入ってしまいました。
大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき、本当にありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひレストランAsianaに足を運んでくださいね。
シェフ・プランナーはじめスタッフ一同、お二人のお越しを心よりお待ちしております。

にか16g様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにか16gさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式・披露宴・二次会・宿泊などさまざまな費用を含め、相場より安く結婚式を行えたと思います。 初期見積りから挙式の費用は変更はなく、披露宴でオプションで追加したものや宿泊費、式の30分延長料などを含めると...

aki0103 さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)
  • 本番

親族とゲスト用の往復送迎バスや新郎新婦の宿泊1泊分をプレゼントして頂けました。契約前の見積りより少ししか上がらなくて最終見積りを見たとき安心しました。 1年に1度模擬挙式が行われており、式の雰囲気...

のっくー さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年9月)
  • 本番

最初の見学の際に、担当者様がとても親身になって相談に乗ってくれて出来る限り契約後に追加料金がかからない様に真剣に考えてくれたので、最終見積りでもそんなにアップすることはありませんでした。 送迎バス、キャ...

AKISAN さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年9月)

会場名 Asiana
定休日: 火曜日定休 受付時間: お問合せ時間 11:00~19:30
0066-9680-559889
0066-9680-547518
Asianaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 お問合せ時間 11:00~19:30
住所 愛知県名古屋市名東区藤里町1601 サンプラザシーズンズ1F