愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「フレアージュ葵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
ibnab さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年12月

設備が整っているナチュラル雰囲気の式場
ibnabさん(フレアージュ葵口コミ)

日程によってお日柄が良い日などで値引きのランクわけをされています。その分の値引きがあったので日程によってはおのずと値段が上下します。私が行ったタイミングなのか、常になのかは不明なのですが、特別特典として50名様以上のからは料理一人3000円分×人数の特別値引き。新郎新婦1着目20%オフ、新婦2着目15万円特別割引等色々ありました。会場は上質なのに意外に安く感じました。

会場に入るなり、アンティークのイスに大きなフラワーのオブジェがあります。シンボル的な印象でとってもかわいくてナチュラル系やお花が好きな方にはピッタリの会場だと思います。
また、親族控室等の設備もたくさんあって両家でわけることができたり、ヘアメイクや部屋の広さも有り設備はとても整っている印象です。

シェフがガーデンで焼いたお肉を取りに行けるなどの演出がありました。

さすがノバレーゼさんのドレスは上質で素敵でした。インポートが好きなので、とても気に入りました。お値段もその分した印象ですが。

試食はしていませんが、オープンキッチンからのフランベの演出をみさせていただきました。

料理の試食をしていない

ノバレーゼさんの衣装を見てから決めたいというこちらの要望にも対応してください、メールで何回も状況確認のご連絡を頂きました。とても丁寧に対応していただき感謝です。

遠方ゲストが多く(県外)名古屋駅から離れることが少し懸念でした。タクシーチケットのプレゼントも対応して下さったり色々とご提案をしていただけました。

ibnabさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フレアージュ葵
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29