結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
ちいぴこ さん (女性)
2013年10月
2016年10月

アットホームな空間で、美味しいお料理!
ちいぴこさん(フレアージュ葵口コミ)

他の会場と同じように、最初の見積もりよりは高くなりました。しかし、個別に検討していくと費用を抑えられるところはあったので(装花など)、すごく高くなったという印象はありません。

自然光が差し込み、明るく、開放的な雰囲気です。かつスタイリッシュで、他の会場にはない魅力がありました。1組ずつの披露宴になるので、貸切の感じもよかったです。高砂と招待客の席が近いのも、アットホームな披露宴をしたかった私たちには満足いくものでした。

私たちの希望を伝えた上で、スタッフの方からいろいろご提案いただけるので、満足いくものとなりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は種類がやや少なかったため、自分に似合うものを探して他のところのドレスを着用しました。
持ち込み料がかかりますが、負担してくれるドレスショップもあるため、納得いくまで似合うのもを探した方が良いと思います。

たくさんの招待客の方から、とても美味しかった!とお褒めの言葉をもらうことができました。
美味しいものを食べることが好きで、名古屋の各ホテル・式場に多数列席している私たちも、こちらの料理は美味しいと自信を持ってお勧めできます。

打ち合わせ段階では、連絡がうまく伝わらなかったり、少しミスがありましたが、指摘させていただいたあとは改善し、気持ちよく当日を迎えることができました。当日はアルバイトではなく、しっかりとした社員のスタッフの方が多く、私たちも、お客様も気持ちよく過ごせたのではないかと思います。

東山線沿線なので、名古屋駅からも便が良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お金がなかったので、最初から安くしたいことはお伝えしていましたが、最終的には上がっていきました。 いろんなプランがあり安くなったところは多いですが、映像や写真、花などが高かったですね。 でも、それだけ...

mymm さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 本番

期間限定の割引で100万近く安くなりました。 窓が大きく自然の光を取り入れた式場で天井の高さも高くゆったりと出来る会場でした。 BGMは持ち込み出来ますが、映像の持ち込みは提携の会社の物しか...

あおい0925 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初の見積もりでは必要なものが入っていなかったり、人数が半分になっていたりで、どんどん見積もりが上がっていきました。 チャペルに一目惚れをして決めました。 シンプルで真っ白で外の壁には水が流れてい...

ぽてと* さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29