愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
dry さん (女性)
2014年12月
2016年9月

上品で落ち着いた雰囲気
dryさん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

見積もりから少し上がりはしたものの自分たちで出来るところは自分たちで作ったり、特別割引などもあり予算内で満足いく内容のものができました。

式は生憎の雨だったのですが、チャペル眩しいほど明るく素敵な空間でした。披露宴会場やラウンジ、トイレなどは、統一された上品で落ち着いた空間でゲストもとても喜んでくれました。

特にこれは絶対にしたい、という演出がなかったのですが、私たちのイメージや苦手な雰囲気などから要望をよく聞いて大切にして下さり、それにあった演出の提案を出していただきました。

衣装は豊富で、標準プラン内でも好みの物があり満足でした。小物類はイメージするものがなかったので持ち込みました。
式の直前にも衣装合わせがあり、最終確認もしていただいたのですが、式当日のお支度はドレスショップの方ではなく、提携先のヘアメイクの方だったこともあってか、お色直し後にドレスが上手くフィットせず式の途中でしばらく退席しなくてはいけなくなったのが非常に残念でした。

お料理はほとんどの方には丁度いいボリュームだったようで、デザートまで美味しく食べてもらえたようでした。ただ男性のゲストの方の中には、もう少しボリュームが必要だったかもしれません。

赤ちゃん連れで来てくれたゲストの方や、遠くから来てくれたおばあちゃん、それぞれのゲストに合わせて臨機応変に対応して貰って良かったです。
予期せぬハプニングがあったのですが、素早い対応とプランナーさんが側で笑顔でいてくれたのもとても安心しました。

名古屋駅や高速道路からも比較的近いのですが、式場の前の道はそれほど車通りも多くなく、静かでした。
車で来てくれるゲストの方もいたのですが、式の日はたまたま近くでイベントがあったようで、式場近くの駐車場がいっぱいになり少し離れた所に停めてもらうことになってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29