結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
ばんちょー さん (女性)
2015年3月
2016年9月

オシャレで落ち着いた雰囲気の式場でした!
ばんちょーさん(フレアージュ葵口コミ)

期間限定の割引はありましたが、初めの見積もりは最低限のものや、だいたいの人が付けるものが入っていなかったので、最終的には70~80万円上がりました。
それでも、不満が残ったほどではなく、こだわるところにお金をかけた結果だと思っているので、この評価にしました。

披露宴会場は、天井が高くてとにかく開放的です!広く感じて、見学の時に一目惚れしました!ゲストの椅子もこだわっていて、座り心地がよかったし、親族が座る後ろの席はソファになっていて、祖母や小さな姪っ子が座りやすかったのではないかなと思います。
高砂の後ろの窓や、横の窓も大きいので、自然光が入って明るく感じます!
全体的には、落ち着いたオシャレな感じで、とっても素敵でした。

特に演出にそこまでこだわりたいという思いがなかったので、気になりせんでしたが、やりたいことなどは聞いてくださったり、ここはこうしたいと言った部分に関してはアドバイスもしてくださいました。

ドレスは落ち着いたオシャレなものが多くてどれも素敵でした!カラードレスはあまり種類が多くないような気はしましたが、気に入ったものに出会えたのでよかったです。
小物は、追加料金の物が多かったので、金額が気になって、少し妥協してしまった感じもあります。

試食会のときに、2人して興奮するくらい美味しかったです。ゲストの人たちにこれなら喜んでもらえる!と思いました!
実際、式が終わった後に、こちらから聞かなくても、お料理が美味しかった!と言ってもらえることが多く、同世代の友人にも、職場の先輩方のお口にも合うお料理だったと思います。

プランナーさんや、衣装の担当者さん、美容師さん、司会者さんどなたも印象的で素敵な方でした。
こちらの好みなどを感じ取って、アドバイスや提案をしてもらったことも多く、とても頼りになりました。

新栄町駅から歩いてすぐなので、いいと思います。道もわかりやすかったです。車だと駐車場がないのでちょっと不便ですね…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんちょーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お金がなかったので、最初から安くしたいことはお伝えしていましたが、最終的には上がっていきました。 いろんなプランがあり安くなったところは多いですが、映像や写真、花などが高かったですね。 でも、それだけ...

mymm さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 本番

期間限定の割引で100万近く安くなりました。 窓が大きく自然の光を取り入れた式場で天井の高さも高くゆったりと出来る会場でした。 BGMは持ち込み出来ますが、映像の持ち込みは提携の会社の物しか...

あおい0925 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初の見積もりでは必要なものが入っていなかったり、人数が半分になっていたりで、どんどん見積もりが上がっていきました。 チャペルに一目惚れをして決めました。 シンプルで真っ白で外の壁には水が流れてい...

ぽてと* さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29