愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
Raw420 さん (男性)
2015年9月
2016年9月

自由・ドレスが素晴らしい
Raw420さん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

基本的に式場と言うのはそうかもしれませんが、最初の見積りはかなり安い見積りです。ほぼほぼあてになりません。差額100万
人数60~70

チャペルはとても日の光りが入りよかった。
トイレもとても綺麗で、音響もなかなか大きい音が出ていて満足でした。
また、披露宴会場の後ろの席がソファーになっているので変わっていてよかった。ただ、座席の振り分けは大変でした。

新郎新婦の席が段差が無いため来賓者との距離が近くて良かったと思います。
ベビーベットは2台完備、それ以上は用意していただけないです。
待合室は多いので、授乳室としても使えて良かった。

基本的には自分達で用意しました。
オープニングムービーから生い立ち・エンドロールは当たり障りのないものしかありません。まぁどの式場でもそうだと思いますが。

ドレスは素晴らしいです。変わったドレスがあったので満足です。
フリフリでお花畑の用なドレスが着たい方はオススメできません。

コースは忙しくあまり食べていないので何とも言えませんが、デザートは好評でした。(デザートブュッフェ)

とても一生懸命動いていただきありがたかったです。ただ、細かいミスがあったみたいで来客者から後日指摘がありました。

栄からは近くとても良いのですが、車で行く時は提携しているコインパーキングキングが狭くとめずらい。

隣は小学校で近くに家もないので、休日はとても静かです。ただ、搬入時はモノリス専用の駐車場が会場と隣接していないのでなかなか大変です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRaw420さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29