結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
ちゃーぷり さん (女性)
2015年5月
2016年9月

落ち着いた雰囲気での挙式
ちゃーぷりさん(フレアージュ葵口コミ)

お花や衣装、小物や引出物などの金額が上がり、当初の見積もりより100万円ほど上がりました。見積もりには最低限必要なものが含まれていない部分もありました。

披露宴会場はモダンで落ち着いた雰囲気で、ソファー席があるのも良かったです。
披露宴会場もチャペルの雰囲気もどちらも素敵で気に入ったので、初めて見学に行った日に即決しました。

親族のみの式だったので、シンプルに落ち着いた雰囲気で行いたかったので、希望に沿って演出していただき良かったです。

衣装は迷いましたが、納得いくまで打ち合わせを重ねて当日は気に入ったものを着ることができて嬉しかったです。衣装や小物は、中にはグレードアップしたものもありましたが、そこは妥協したくなかったので、気に入ったものを選べて良かったです。

お色直しなどがあって、メインやデザートは全て食べられなかったのですが、式が終わってから、控室でゆっくり時間をとって食べることができたのが嬉しかったです。

『何かあればどんなことでもすぐおっしゃってください』と言っていただいたので、安心して式を挙げることができました。

駅からは徒歩圏内で、休日は落ち着いた雰囲気です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーぷりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お金がなかったので、最初から安くしたいことはお伝えしていましたが、最終的には上がっていきました。 いろんなプランがあり安くなったところは多いですが、映像や写真、花などが高かったですね。 でも、それだけ...

mymm さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 本番

期間限定の割引で100万近く安くなりました。 窓が大きく自然の光を取り入れた式場で天井の高さも高くゆったりと出来る会場でした。 BGMは持ち込み出来ますが、映像の持ち込みは提携の会社の物しか...

あおい0925 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初の見積もりでは必要なものが入っていなかったり、人数が半分になっていたりで、どんどん見積もりが上がっていきました。 チャペルに一目惚れをして決めました。 シンプルで真っ白で外の壁には水が流れてい...

ぽてと* さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29
通話無料
0066-9680-589177
資料請求する お気に入り