愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
msmsms さん (女性)
2015年5月
2016年9月

自分たちらしい挙式・披露宴ができる
msmsmsさん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

当初もらっていた見積もりから都度その時点での見積もりを提出してもらい、自分たちの予算に合わせて取捨選択していきました。一般的な話かとは思いますが、見積もりには基本的なものはすべて含まれてはいますが、イメージしているものをやろうとすると絶対的に見積もりより高くなります。

挙式会場は自然の光が入る設計になっています。私たちの挙式日は曇りでしたが、会場正面のガラスに上から水が流れるようになっており、その効果か割と明るく見えます。
披露宴会場はモダンな感じでどういった装花を選ぶかでシンプルにもできるし、ゴージャスにもできると思います。

打ち合わせ段階からプランナーさんと話をする中で自分たちがやりたいことが見えてきて都度盛り込んでもらったおかげで、私たちらしい式・披露宴ができたと思います。

素敵なドレス、小物がたくさんあり、とても迷いました。試着の際に衣装担当の方にアドバイスを求めると、各ドレスに合わせて小物をコーディネートしてくださり一番に合うものを一緒に考えてくださったので、とても心強かったです。

ゲストの方に後日「お料理がおいしかった」と言っていただけるくらいでした。とても満足しています。

妊婦が多かったのですが、クッションを準備してくださったり、お料理等に気配りしていただき、とてもきめ細やかな対応をしてくださりました。

名古屋駅から地下鉄で3駅、またタクシーでも近いので立地はとても良いです。

AOI MONOLITH

AOI MONOLITH スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

msmsms様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をAOI MONOLITHにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。
おふたりらしいご結婚式になりましたことのお言葉、大変嬉しく思います。

お招きされましたゲストの皆様から、お褒めのお言葉がおふたりのところに届きましたこと、
これからもたくさんの幸せのお手伝いができますよう尽力して参ります。

今後は、msmsms様の想い出の場所として
いつでもAOI MONOLITHへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmsmsmsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29