愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
byuumip さん (女性)
2015年6月
2016年8月

料理、建物、ドレス、スタッフ
byuumipさん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

見積りからは100万程増えましたが、ちょうど10周年のときだったので、かなりの値引きがあり、350万程で素敵な式が出来たので大満足です。

特にこちらが何もしなくてもお洒落で、どこで写真を撮っても決まります。
親族の招待客が多かったので、少し待合室が小さかったかなとは思いますが、親族からは特に何も言われませんでした。
チャペルは光が射し込んで、キラキラして素敵でした。
披露宴会場は招待客が80人くらいだったので、少し狭かったですが、動き辛いほどではなかったです。
丁度お互いの家族に小さい子どもや年配の方が居たので、ソファ席はとても良かったです。

ある程度の結婚式の流れはあると思いますが、願望は聞いてもらえます。
私たちはブーケトスの後にブロッコリートスをしたり、ファーストバイトをやめてサンクスバイトをしたり、新婦の手紙をなくしたりとやりたい放題でしたが、問題なかったです。

ドレスはほぼ柄なしのシンプルなもので、数もそんなに多くはないですが、素敵なデザインのものが多くて迷いました。
試着の際に簡単に髪の毛もアレンジしてもらえたので、イメージしやすかったです。
私の着たカラードレスはとても評判良かったです!

式が終わった後に出席してくれたほとんどの人から料理が美味しかったと褒められました!
デザートバイキングも行いましたが、バラエティ豊富で、式が終わった後に頂きましたが、とても美味しかったです!

スタッフの方は皆さんとても良くして下さいました。
本番はやはり緊張しましたが、スムーズにいったと思います。最後退場した後にスタッフ皆さんが並んで祝福して下さったときには泣きそうになりました。

新栄町駅からは歩いて2分という近さで、名古屋駅からはタクシーですぐの距離です。
プランでタクシーチケットが無料で付いていたので、招待する人たちに渡したら喜んで使って貰えました。
遠方から来る人には名古屋の駅近という立地は良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbyuumipさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29