愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
やまもとときまさ さん (男性)
2016年2月
2016年8月

司会進行が少しグダグダ
やまもとときまささん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

まぁ最初の見積もりとの金額の違いはびっくりしましたね。
その金額でやると、まるで華やかさがないものになるような どノーマルな料金しか言わないので、結局150万ほどは上乗せされると思いますょ。

チャペスの白さはとても素晴らしいです。
私の嫁さんも見学の時にチャペスを見て一目惚れしてしまったんです。

披露宴の会場は天井がとても高く、圧迫感もなく、とてもリラックスできるような印象がありました。

椅子もなかなか凝っていてよかったなーと思います。

外から見た時のチャペルの窓付近、外壁が少し汚れていたのが気になりました。

あそこは清掃が無理なのかな?

衣装替えしてからは外の窓からの入場など、
皆さんの不意をつく演習も可能です。

小物に限っては嫁さんが費用節約のために、ツーハンなどで探してました。
いがいに小物関係にはお金がかかります。

嫁さんの食べられないものを他のものに変えてくれたり、来賓と子供には特別な料理が出たりととてもよかったです。
あと料理長からのコースの説明などもよかったと思う。

細かいサポートをしっかりこなしていました。

満足です。

週末の式であれば、歩行者、会社員、車があまり通らず、とても静かでいいと思います。

近くにスターバックスなどがあり、二次会までの待ち時間をゆういぎに使えると思います。

ただ、車で来る人たちは、一番近いコインパーキングがとても小さいので、そこが埋まっていたら5分ほど歩いたとこまで止めに行かないといけません。
ほとんどの方は公共交通機関を使うので気にならないとは思います。

チャペルの白さにはひっけんです。外光が入ってくると更に輝いてます。

AOI MONOLITH

葵モノリス より

(返信日:2016年8月14日)

やまもとときまさ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をAOI MONOLITHにて
お手伝いさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

進行に関して残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
やまもとときまさ様より頂戴致しましたお言葉を
胸にスタッフ教育もより強化して参りたいと思います。
また、掃除の件などももう一度見直して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

当日はお二人らしい素敵なコーディネートと
笑顔で過ごされている姿を見て
担当プランナーも幸せだったと言っておりました。

今後は、やまもとときまさ様の想い出の場所として
いつでもAOI MONOLITHへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまもとときまささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29