愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
tomos26 さん (女性)
2015年10月
2016年7月

雰囲気がモダンでおしゃれ。
引き出物の持ち込みがきかない。
tomos26さん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

見積もりはリーズナブルでしたが、提携先のドレスが高めだったり1つ1つが高めなので少しずつ上がっていきます。
担当の方は、高いプランを押し付ける感じではないので、こちらのペースで決めていけるので、ある程度抑えることもできると思います。

モダンでおしゃれな外観や内装です。こじんまりとした式場ですが、ロビーや披露宴会場は天井が高く、狭さはほとんど感じません。お手洗いが1箇所しか無いので、女性ゲストの方には気持ち少ないかもです。しかし、1日2部制でその時間は貸切になるので他のゲストさんとバッティングが無いのはとてもいいと思います。

こちらの思いを踏まえつつ、こういう例もありました、と新しい提案もしてくれます。
基本的に飲食のものは持ち込み不可ですが、菓子まきをしたいと伝えると、こちらの全負担でなら菓子まきは大丈夫とのことでした。

どのドレスもとっても素敵です。1着につき5回しか着ないため、どのドレスも状態がとてもいいです。
あまりかわいい雰囲気のものよりも、落ち着いたものやシックなものが多かったですが、私は好みだったので嬉しかったです。
ドレスショップからできた式場なので、試着が早く、私が早かったのもありますが、式の1年前にはもう決まりました。

こちらの要望や思いを親身に聞いて下さり、式場の思いを押し付ける感じではなくて良かったです。
見学に行った時と実際のプランナーさんが変わっていたので、どちらのプランナーさんも良い雰囲気の方ですが、見学の時にとても良い印象を受けたプランナーさんだったので、少し残念でした。

立地も駅から歩いて5分、また1本道なので大変便利です。
ただし周りにはあまりカフェなどの時間を潰せる場所がないので、式場付近で二次会をされる方は時間潰しの場所があまり無いと思います。(探せばあると思いますが…)

AOI MONOLITH

葵モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月7日)

tomos26様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある会場より、大切なご結婚式の場所として
AOI MONOLITHにご決定いただき、誠にありがとうございます。

おふたりはもちろんですが、大切なゲストの方々にとっても記憶に残る、
tomos26様ならではの結婚式をこれから一緒にお手伝いさせていただけること、
心から感謝しております。

運命の1着となるドレスに出会い、お気に召していただきましたこと、
とても嬉しく思います。
これからヘアメイクの打合せをしたり、リハーサルをしていき、スタイリングが楽しみですね。

たくさんのお話しをお聞かせいただきながら、最良の一日となりますよう、
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomos26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29