結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
Yu-San さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年7月

モダンで大人な結婚式場
Yu-Sanさん(フレアージュ葵口コミ)

同系列の式場を見学したときに見積もりをしていただいたので、そちらと同じでした。
挙式代が少し高かったような気がします。

落ち着いた、モダンな会場でした。
大人の結婚式という感じで、全体的に黒っぽい色が使ってありました。
挙式会場は明るく清楚な感じでした。
キレイで気分が上がる式場でした。

披露宴会場のすぐ横に、調理場があり、普段は隠れていますが、スイッチで切り替えると、調理している方達がみえるようになっていました。
演出は、自分たちがやりたいようにプランナーさんと一から考えましょうと言われました。
プランにとらわれずにけいかくできるのがいいと思いました。

キレイでかわいいドレスがたくさんありました。
こだわりのある、ドレスでした。
色打掛も種類がたくさんありました。

メインの肉料理をいただきましたが、とてもおいしかったです。
料理が美味しいと評判のようです。

丁寧に対応していただけました。
男性の方だったからか、ちょっと慣れていない感じでした。

交通の便はいいところです。
私たちは、車で行きました。

Yu-Sanさんが比較検討した式場

フレアージュ葵

(返信日:2015年8月3日)

Yu-San様

この度は葵モノリスへと会場ご見学にお越し下さりまして誠にありがとうございました。
プランナーの佐藤でございます。

この度は名古屋に数多くあるご結婚式会場の中から葵モノリスを気に入って下さりご見学へとお越しいただき誠にありがとうございました。

葵モノリスは一棟貸切のデザイナーズ物件の結婚式会場となっております。お好みいただけたようでとても嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

お衣裳もノバレーゼのドレスをご紹介させていただきました。
またご興味がありましたら是非ドレスショップへとお越しいただければと思います。

Yu-San様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
                   葵モノリス プランナー
                   佐藤 未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYu-Sanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29