愛知 名古屋エリアのゲストハウス「フレアージュ葵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2012年5月 (投稿2013年6月)
挙式会場は中2階に浮かび上がる神秘的な空間でした。天井からも正面からも自然光が降り注ぎ、神秘的な沢山の光の中で、多くの方に祝福されて挙式を行えた事が、とても幸せでした!!見学時には雨天でしたが、それでもとても明るく感じました。そして結婚式当日は晴れ渡り、見学の時以上に光が降り注いでいて、入場した瞬間の感動は今でも忘れられません。ゲストと近い距離だからこそ、扉が開いた瞬間、みんなの歓声!を強く感じ、涙してくれる友人の表情に感化され、笑顔で“おめでとう!!”と言ってくれる親族、会社の方の気持ちがとても伝わり、すごく嬉しかったです。
後に届いた写真やDVDは、想像以上に美しく、自然光がベールやシルクのドレスに光沢を与えて、素敵でした☆
披露宴会場はカッコよさの中に自分の好きなピンクやグリーンのお花を沢山入れて、テーブルコーディネートも可愛さを入れて
カッコ良さの中のガーリーなコーディネートが大満足でした!紹介して頂いたお花やペーパーアイテムもとっても可愛かったです。DVDを見返すと、結婚式というよりはPARTYという感じで、自分達は勿論、ゲストの皆さんも楽しく自由に過ごしている感じでした!結婚式の後には、友人にも、“あんなに楽しい結婚式ははじめて☆”と褒めてもらいました!
雰囲気と共に、珍しいソファ席や高い天井、照明の使い方やオープンキッチン、3つの大きなプロジェクターなど、
近代的な整った設備があったからこそ、PARTYをより盛り上げてくれたのだと思います!
会場自体が一棟貸切スタイルで、ウェイティングから披露宴会場まで流す音楽も自分の好きなBGMで心地よく、どんな場所も自分の好きなものを飾る事が出来て、まるで大きな自分のお家に皆を招待している様でした!それだけでオリジナリティが出せたのではないかと思います。
私はウェイティングから、友人のお子さん4名(小学生)が可愛くチェロを演奏してくれて、待合いの時間も優雅にプレパーティーを楽しんでもらいました☆スタッフの皆さんからは美味しいシャンパンやマカロンをゲストの皆さんに配ってもらい、楽しく過ごして頂きました!その後に進んで頂く、チャペルや披露宴会場もとっても素敵なので、沢山の余興や演出をしなくても十分楽しめれました!
演出は、目の前でシェフよりお肉を焼き上げて頂き、ゲストの皆さんにふるまって頂きました!
メイン料理とあって、ゲストも釘付け☆皆にも演出によってお料理の良い印象が強く残っている様です。
映像や入場・退場といった結婚式によくある流れも、かっこいいお洒落な会場なので、一味・二味も違って素敵な演出に見えました!
ベースが良いと何をするにも素敵になります。
もともとAOIMONOLITHを見学しに行ったきっかけはNOVARESEの衣装を見たからでした!
NOVARESEの衣装は、ELLEやヴァンサンカンといった大人お洒落な雑誌に沢山掲載されていて、とっても素敵な衣装が多く、魅力的でした!そして、この会場はNOVARESEが創った会場とだけあってとても興味があったのです。
結果、会場もお洒落☆
衣装は、やっぱりお洒落☆
無駄がないデザインで、シンプルでも上質な生地が、真っ白なウェディングドレスをとても華やかにしてくれます。
着たいものが沢山あり、結果、前撮影も合わせると4着も着ちゃいました!どれもなかなかお見かけしない素敵なデザインで
イタリアのものやNYのものでした!同じく、小物もお洒落☆ヘアメイクやお花といったアイテムも雑誌に出てくるお洒落な雰囲気で、大満足です!!
お洒落な友人にもとっても褒めてもらえました☆
もともと平日はレストランをしているだけあって、友人からも“美味しい!”と聞いていました!
素材からこだわったフレンチで、見た目もPARTYらしく華やかで素敵です。
専属のシェフが居るので、料理の打合せも細かく行う事ができて、お年寄り用の食べやすいお料理や、
妊婦さん用のお料理など、私のゲストの方の事を思って、オリジナルでお料理も対応してくれました!
やっぱり料理は、冷静に皆が美味しい・美味しくなかったを判断出来てしまうところなので、こだわりました。
結婚式の後には、友人は、華やかなお料理を写真に沢山残してくれていて、とても美味しかったと評判でしたし、
親族やお年寄りの方は、とても美味しく食べやすい、結婚式の料理で残さず食べれたのは初めて!という声も頂きました!
これも全てシェフが個別対応をしてくれたお陰です★
やっぱり沢山の大事な方がみえる1日なので、そんな皆様を“おもてなし”したいと考えていました。
経験豊富な主賓クラスの方や、親族からしても、満足してもらえるスタッフの対応を大事と思っています。
そんな中で、AOIMONOLITHは見学の時から、結婚式の日まで、
スタッフへの満足度がとても高かったのも印象的です。
当たり前の事かもしれませんが、全てのスタッフさんが笑顔で背筋を正し、細かい目線で、色々配慮して下さいました。
やっぱり、私達では“おもてなし”にも限界があるので、こんなスタッフが沢山居る事も、大満足に思った理由の1つです。
やはり遠方からのゲストも居る為、新栄という都心の駅から徒歩で数分というのはとてもたすかりました。
遠方のゲストには、無料でもらえるタクシーチケットを渡す事も出来ましたし、名古屋の友人達は、よく通る駅でもあるので、すんなり来てもらえたと思います。
都心でありながらも、一歩会場に入れば、優雅な時間が流れているので、そのギャップにも驚かされました!
結婚式は2人にとって初めての事。
一生に一度の事だからこそ、全てに満足をしたい所です。
その想いを叶えてくれたのがAOIMONOLITHだと私達は満足しています。
素敵な理想の一日を過ごせれますよ☆彡

| 会場名 | フレアージュ葵 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
愛知県名古屋市東区葵1-4-29
一生に一度の結婚式だからこそ、結婚式の日の内容は勿論満足したいと思っていました。そして、予算の面でも大きな買い物である分、会場を決めた時から結婚式の日まで不安なく進めていけるか心配でしたが、そんな心配は必要ありませんでした。
見学の時、お見積りを拝見し、“少し高めかな?”とは感じましたが、プランナーさんの説明を受けている内に、必ず必要になってくるものをきっちりと見積もりに入れて頂いている事、またそれぞれのアイテムがクオリティーが高く、品質の良いものだったので、納得がいきました。勿論、その気持ちは結婚式当日まで変わらず、安心して当日を迎える事が出来ました!