名古屋城からほど近い白壁エリアは歴史と文化の街。 この街並みの中に溶け込む白亜の邸宅『アーカンジェル迎賓館(名古屋)』。 一軒家の完全貸切りでプライベートウェディングを実現。 白で統一されたチャペルはやわらかな光が差し込み、プール付のプライベートガーデンではデザートビュッフェでゲストをもてなします。

市役所駅, 高岳駅
marsoc さん (男性)
2016年10月
2016年10月

スタッフが丁寧!立地◎飾り付けたい放題!
marsocさん(アーカンジェル迎賓館(名古屋)口コミ)

2週間後にアーカンジェル迎賓館にて式を挙げます。予定では64名で430万円とやや高額。しかしながらゲストハウスということもあり会場内すべて貸し切り。式場のゲート、お庭、待合室、トイレetc 敷地内すべてを自分達の好きなように飾り付けできる点は自由度が高く非常に満足。

会場は白壁に立地。ここは「町並み保存地区」に指定されている為、名古屋の真ん中とは思えないほど静かで綺麗なところなので式場の立地にふさわしい。
待合室-挙式会場-披露宴会場すべてフラットで移動距離も短い為、祖父母にとても優しい環境であるのが◎
ガーデンに噴水あり。披露宴会場だけでなくチャペルにもプロジェクター演出あり。披露宴会場も待合しつもピアノ生演奏ありと設備は申し分ないと思います。ただし、式場の雰囲気自体は無難なところを抑えているためオリジナリティーはやや劣るか?

演出は希望と金額に応じてどんなことでもできそうです。ゲストハウスの強みでしょうか?

提携先のドレスショップには最終決定までに5回程通うでしょうか?最初から最後まで同じスタッフがついてくれるので安心です。
ドレスの種類が多いか少ないかは他を見てないのでわかりませんが不満はありませんが、嫁さんがドレスを気に入ったみたいですので満足です。

料理は他会場と比較してもとてもおいしいと思います。私は胃袋をつかまれました(笑)

終始同じプランナーさんが担当してくれます。がつがつした営業感もなく丁寧にプランニングして頂けます。わからないことがあればいつでもメール、電話対応もしてくれます。

上記でも書きましたが立地は申し分なしです。私達のプランでは送迎バスサービスorタクシーチケットのプレゼントがありましたので、ご来場いただく方のストレスもないと思います。

アーカンジェル迎賓館(名古屋)

(返信日:2016年10月26日)

marsoc様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarsocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

内容と金額には満足してます。 しかし、最初の内容の設定が低いため追加がかなり出ました。 最初から内容をある程度上げてもらったほうが納得しやすいと思います。 外観から雰囲気が良くて、特にチャペルがキ...

キムアヨン さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

キャンペーンでデザートビュッフェをつけてくれたり、料理やドレスのグレードアップもしてくれて、かなり満足! 貸しきりなので、たくさん持ち込みをして自分たちらしさを出したかった私たちにはぴったりでした...

そらどら さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり

少人数でつくってもらいましたが、予算どうりでよかったです。 明るくて、貸しきれるのでかなり自分たちがやりたい雰囲気のなかで作り込んでできそうです。また、貸し切りなので、入り口や音楽、トイレの鏡など...

チャペル
    ミケランジ さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 アーカンジェル迎賓館(名古屋)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578140
0066-9680-578639
アーカンジェル迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-37