名古屋城からほど近い白壁エリアは歴史と文化の街。 この街並みの中に溶け込む白亜の邸宅『アーカンジェル迎賓館(名古屋)』。 一軒家の完全貸切りでプライベートウェディングを実現。 白で統一されたチャペルはやわらかな光が差し込み、プール付のプライベートガーデンではデザートビュッフェでゲストをもてなします。

市役所駅, 高岳駅
TZO さん (男性)
2016年7月
2016年10月

建物貸切!関係者にしか会わないところ
TZOさん(アーカンジェル迎賓館(名古屋)口コミ)

60名で250万ほどの見積もりでしたが、飾りつけや花、当日撮影などオプション追加していくことで値段がどんどんあがります。最終的に400万ほどになる予定でしたが、フェア当日制約特典や直前割引などにより100万近く割引きが付きました。

建物をまるごと貸切なので、チャペルも披露宴会場も1か所ずつです。設備はメンテナンスが行き届いており綺麗な状態ですので不満に感じることはありませんでした。また、一番の売りは他の関係者に会うことが無い点だと思います。

こちらが伝えたイメージからプランナーの方が具体的な演出を提案してくれます。それぞれの演出を行うにあたり、どのような準備が必要なのか良く分かりました。

提携先のドレスショップでの選択となります。和洋様々な衣装があり、同じタイプのドレスでもカラーやデザインが豊富です。ここでも専属の知識豊富なコーディネータがついてくれますので、小物の合わせ方など教えてもらえます。

試食で頂いたフランス料理の牛ヒレ肉とフォアグラのソテーがとてもおいしく、結婚式でも料理を重視したいと考えていたため、試食のメニューが含まれるコースを選択しようとすると、基本料金が2000円上乗せとなります。人数分金額に上乗せとなるため、予想以上にコストが膨らみます。

スタッフ全員が愛想よく出迎えてくれます。またプランナーも意欲的に取り組んでくれるため、タッグを組んで準備していけそうだという感触をもつことができます。

立地が最寄りの駅からも若干遠いため歩いていくのは大変そうです。今回見積もりプランにはタクシーチケット10万円分が付いていましたので、大きな駅から直接会場へ向かうことができ、ややこしい電車の路線乗換えをしなくてよいのが嬉しい参加者もいると思います。

アーカンジェル迎賓館(名古屋)

(返信日:2016年10月26日)

TZO様

この度はアーカンジェル迎賓館へご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTZOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

内容と金額には満足してます。 しかし、最初の内容の設定が低いため追加がかなり出ました。 最初から内容をある程度上げてもらったほうが納得しやすいと思います。 外観から雰囲気が良くて、特にチャペルがキ...

キムアヨン さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

キャンペーンでデザートビュッフェをつけてくれたり、料理やドレスのグレードアップもしてくれて、かなり満足! 貸しきりなので、たくさん持ち込みをして自分たちらしさを出したかった私たちにはぴったりでした...

そらどら さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり

少人数でつくってもらいましたが、予算どうりでよかったです。 明るくて、貸しきれるのでかなり自分たちがやりたい雰囲気のなかで作り込んでできそうです。また、貸し切りなので、入り口や音楽、トイレの鏡など...

チャペル
    ミケランジ さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 アーカンジェル迎賓館(名古屋)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578140
0066-9680-578639
アーカンジェル迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-37