3. 名古屋市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(名古屋)

名古屋城からほど近い白壁エリアは歴史と文化の街。 この街並みの中に溶け込む白亜の邸宅『アーカンジェル迎賓館(名古屋)』。 一軒家の完全貸切りでプライベートウェディングを実現。 白で統一されたチャペルはやわらかな光が差し込み、プール付のプライベートガーデンではデザートビュッフェでゲストをもてなします。

市役所駅, 高岳駅

建物貸切!関係者にしか会わないところ

TZO さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2016年7月 (投稿2016年10月)

60名で250万ほどの見積もりでしたが、飾りつけや花、当日撮影などオプション追加していくことで値段がどんどんあがります。最終的に400万ほどになる予定でしたが、フェア当日制約特典や直前割引などにより100万近く割引きが付きました。

建物をまるごと貸切なので、チャペルも披露宴会場も1か所ずつです。設備はメンテナンスが行き届いており綺麗な状態ですので不満に感じることはありませんでした。また、一番の売りは他の関係者に会うことが無い点だと思います。

こちらが伝えたイメージからプランナーの方が具体的な演出を提案してくれます。それぞれの演出を行うにあたり、どのような準備が必要なのか良く分かりました。

提携先のドレスショップでの選択となります。和洋様々な衣装があり、同じタイプのドレスでもカラーやデザインが豊富です。ここでも専属の知識豊富なコーディネータがついてくれますので、小物の合わせ方など教えてもらえます。

試食で頂いたフランス料理の牛ヒレ肉とフォアグラのソテーがとてもおいしく、結婚式でも料理を重視したいと考えていたため、試食のメニューが含まれるコースを選択しようとすると、基本料金が2000円上乗せとなります。人数分金額に上乗せとなるため、予想以上にコストが膨らみます。

スタッフ全員が愛想よく出迎えてくれます。またプランナーも意欲的に取り組んでくれるため、タッグを組んで準備していけそうだという感触をもつことができます。

立地が最寄りの駅からも若干遠いため歩いていくのは大変そうです。今回見積もりプランにはタクシーチケット10万円分が付いていましたので、大きな駅から直接会場へ向かうことができ、ややこしい電車の路線乗換えをしなくてよいのが嬉しい参加者もいると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTZOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(名古屋)
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-37

名古屋市に関連する記事