名古屋城からほど近い白壁エリアは歴史と文化の街。 この街並みの中に溶け込む白亜の邸宅『アーカンジェル迎賓館(名古屋)』。 一軒家の完全貸切りでプライベートウェディングを実現。 白で統一されたチャペルはやわらかな光が差し込み、プール付のプライベートガーデンではデザートビュッフェでゲストをもてなします。

市役所駅, 高岳駅
乙女プレ花嫁 さん (女性)
2015年11月
2016年6月

ガーリーな雰囲気で、オリジナル感満載
駅から遠い立地。遠方参列者は遠く感じる。
乙女プレ花嫁さん(アーカンジェル迎賓館(名古屋)口コミ)

きれい!かわいい!この言葉に尽きます。女の子の理想の式場雰囲気を全て注ぎ込んだ式場。
広いエントランス兼待合い(席は少なめ)は、どうにでもアレンジが出来、各々のテーマをふんだんに盛り込める作りになっていました。
敷地内隣接の挙式会場が一番感動しましたが、花嫁が入場前に、二人の生い立ちムービーが流れます。幼少期からたくさんの愛情のもと育てられた二人の過去を思い出し、あぁこうやって一緒に遊んだな~など回想したあとに、静かにチャペルの扉が開放されます。逆光に映る花嫁のシルエットがそれはそれは美しいんです。
そこからの母からのベールダウンで参列者は涙です。バージンロードは、花びら(布製)が敷き詰められ、(ちなみに色は選べるそうです)とても可愛らしい雰囲気です。チャペル自体はそこまで大きくないので、新郎側のゲストは立ち見の方もいらっしゃいました。

エントランスに大階段がありますが、そこで菓子まきがありました。新郎は九州の方だったので、そちらの参列者は名古屋っぽい演出にとても楽しんでいる様子でした。

コースもどれも美味しかったです。肉と魚両方出た気がします。〆のスイーツもワンプレートしっかり出たあとに、ガーデンでのスイーツビュッフェがありました。コースで既にお腹いっぱいだったので、思うように食べれず残念に思ったので、✩0.5減らしました。量を調整してほしいです。

各テーブル1人配置され、しっかり目を配ってくれました。飲み物もすぐに減り具合に気がついて頂き、よかったです。

白壁という高級住宅地ですが、名古屋・栄からは不便です。地下鉄市役所駅からも普通で10分、ヒールならもっとかかります。一行通行の道沿いなので、わかりにくいかもしれません。帰りはタクチケもらえました。

アーカンジェル迎賓館(名古屋)

支配人 より

(返信日:2016年6月24日)

乙女プレ花嫁様

この度はご参列誠におめでとうございました。
また、当会場へとご感想もお送りくださいましてありがとうございます。

ご結婚式当日は新郎新婦様らしさの感じられる装飾やスタッフの対応、お料理から当日をお楽しみ頂けていたようでとても嬉しく想います。

アーカンジェル迎賓館スタッフ一同、新郎新婦様と同じ気持ちでゲストの皆様におもてなしをさせて頂いております。
もしも今後もご参列の機会などございましたら、ぜひともその際もお楽しみ頂ければと存じます。
これからもご新郎ご新婦様とゲストの皆様の想い出に残り続けるよう、お手伝いさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて乙女プレ花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレな会場で、良い意味でこじんまりとして歩く距離が少なく(慣れない高いヒールを履くので助かる)、アットホームな感じがした。 お庭でバルーンリリース、ロビーの階段を使ってのブーケトスやパラシュー...

miri12 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

貸し切りでプライベート感のあるアットホームな結婚式でした。 新郎新婦の共通の趣味であるスポーツのアイテムが、あちこちに演出でちりばめてあり、二人らしい演出だと新鮮さを感じました。 お料理はど...

マミーン さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

とてもお洒落ですてきな会場でした。待合室も綺麗でしたが、ウェルカムドリンクのある小さな庭のような場所や、フラワーシャワーやデザートブッフェを行なった広い芝生のエリアなど、室内だけでなく、屋外もお洒落で素...

デザートに見立てた前菜
    rkk27 さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 アーカンジェル迎賓館(名古屋)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578140
0066-9680-578639
アーカンジェル迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-37