名古屋城からほど近い白壁エリアは歴史と文化の街。 この街並みの中に溶け込む白亜の邸宅『アーカンジェル迎賓館(名古屋)』。 一軒家の完全貸切りでプライベートウェディングを実現。 白で統一されたチャペルはやわらかな光が差し込み、プール付のプライベートガーデンではデザートビュッフェでゲストをもてなします。

市役所駅, 高岳駅
tnk さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

プライベートウェディングで最幸の一日!
tnkさん(アーカンジェル迎賓館(名古屋)口コミ)

全体的に高めですが、ここに決めて本当に良かったと思える式場です。

高級感のある閑静な街に、真っ白な建物が本当に素敵です。一目惚れでした。
お庭のプールも、ロビーもチャペルも披露宴会場も全部かわいくて、私たち好みです!
それでいてシンプルなので、私たちらしくコーディネートすることができました。

挙式でも、披露宴でも、やってみたい演出を相談したらいろいろな提案をしてくれて、やりたいことは全部叶いました!

ドレスの数は、あまり多くなかったかな…
でも、素敵なドレスに出会えたので満足です!
小物は、3つのセットプランが用意されており、単品でのランクアップができず、プランをランクアップすると結構高かったです。
私はロングヴェールを使いたかったのですが、他の小物は特にこだわりがなかったので、プランのランクアップはせずに、ロングヴェールだけ別のお店で購入して持ち込みました。プランの差額内で購入できたし、小物の持ち込みは無料なので、結果的には良かったのですが、もう少しプランが細分化されていてドレスショップで完結できたらもっと良かったなと思いました。

見た目も味もとても良かったです。
主人の出身地の名産品を料理に取り入れてもらいました。

スタッフの方々、本当によかったです。
プランナーさんは友人みたいに何でも話せて、打ち合わせが楽しみでしかたなかったです!(^^)!
担当以外のプランナーさんやチーフさんも素敵な方ばかりでした!!
案内や配膳のスタッフもたくさんいて、ゲストも満足してくれていました。

県外からの親族、友人が多いので、もともとは交通の便を考慮して名古屋駅周辺で探していました。
アーカンジェル迎賓館は名駅から遠いですが、名駅からタクシーチケットのサービスがあったので決めました。
名古屋駅○○地下△出口より徒歩3分とかよりも、楽だし分かりやすくてよかったと思ってます。
車で行くには、一方通行とかが多くて少しわかりにくいと感じました。
高級なイメージのある白壁は、結婚式という特別な1日にぴったりな街でした。

tnkさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(名古屋)

(返信日:2015年6月21日)

tnk様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な日のお手伝いをさせて頂けたこと、心より感謝申し上げます。
tnk様らしい会場をコーディネートでとても素敵な会場にして頂き
ありがとうございます。
閑静な住宅街にございますので、ゲストもお二人も時間を忘れて楽しんでいただけたのではないでしょうか。

ドレスショップの件は、貴重なご意見を頂きまして
ありがとうございます。
現在お客様からのご意見などを集約致しまして、さらに皆様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

また、tnk様にゲストとしてお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtnkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(名古屋)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-578140
0066-9680-578639
アーカンジェル迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-37