3. 名古屋市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(名古屋)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アーヴェリール迎賓館(名古屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

貸切感のある会場と親切なスタッフさん

きなもち0301 さん

訪問日 2019年12月 (投稿2020年12月)

訪問時の見積金額

初期見積もりはやりたいことを色々入れてもらったので60名330万円でした。
料理は13200円のコースでしたが内容的に16200円以上になりそうです。
また装花も、メインテーブルやウェルカムスペースを希望通りにしようと思うとプラス20万円でした。
特典はたくさんありましたが、他の会場と比較すると全体的に少し高いかなという印象です。
スタッフの方は高い方ばかり薦めることもなく、こちらの意思を尊重し寄り添ってくれるので安心できます。

チャペルの装花はフェイクグリーンではありますが、思った以上に自然で造花特有の匂いもありませんでした。また自然光に近い照明で素敵でした。
披露宴会場は天井が高く、中庭が見えるためとても開放感がありました。
床の色が白のため、どんな雰囲気にも合わせることができると思います。
扉、中庭、階段と再入場の場所を選べるのもいいなと感じました。
また、ゲストが動くスペースは全て一階のみなので、高齢のゲストも招待しやすいです。
トイレも綺麗で気持ちよく使えました。

中庭にプールがあるのでドロップアンドフライができるのが魅力でした。
他にも花火をしたり、チャペル内でムービーを流したりと色々できるようです。

ドレスの提携先はフォーシスのみだったため、選択肢が少なく気にいるドレスを見つけるまで時間がかかりました。
ですが、担当の方がとても根気よく付き合ってくださり、毎回楽しく試着することができました。
10着以上試着しましたが、どのドレスでも35万のプランから15万くらい差額が出てしまい、結局そのくらいかかってしまうんだなぁというイメージでした。
私はウェディングドレスもカラードレスを選びましたが和装もあるようです。

当日挙式をされている方と同じメニューをいただきました。
前菜のオマール海老のパフェが美味しかったです。牛フィレ肉のステーキは固かったですが、フォアグラも乗っていて結婚式らしい料理だなと感じました。

プランナーさんが最初から最後まで同じ方という安心感も、こちらで契約した決め手となりました。
ところが最初の方が転勤になり結果的に初期にプランナーさんが変わってしまう形でした。とても残念に思いましたが、その後担当して下さった方々も親身になって対応してくださり安心できました。

八事駅からは近いので県内の方には分かりやすいが、県外のゲストには申し訳ないなと感じました。
それでも15万円分のタクシーチケットもしくはシャトルバスがあるので、ある程度カバーできると思います。

最初に支配人の方も挨拶に来てくださり、とても印象が良かったです。
プランナーさんが変わる際にも支配人、元プランナーさん、次期プランナーさんと3人で説明と挨拶をしてくださりとても丁寧だなと感じました。

打ち合わせが水木金曜日しかしてもらえないので
平日お仕事がある方や休みが取れない方は
厳しいかと思います。

コロナの関係で延期になりましたが、本来挙式予定日だった日にシャンパンを送ってくださり、そこまでしていただけるのかと感動しました。
延期に関しても2020年9月から2021年3月に延期料等もなく対応していただけました。
コロナ対策として、1テーブル6人まで、アクリル板を設置など具体的に動かれていて安心してゲストを呼べます。

10箇所以上見学しましたが、スタッフ、設備諸々こちらが一番丁寧で素敵な会場でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなもち0301さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(名古屋)
住所 愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4

名古屋市に関連する記事