3. 名古屋市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(名古屋)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アーヴェリール迎賓館(名古屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

開放感のある披露宴会場
見積もりが新郎新婦目線ではない

さんかくしか さん

訪問日 2018年12月 (投稿2019年2月)

訪問時の見積金額

70人で、350万円
見積もりで隠されている点が言われずに、安さだけをアピールされますので、ご注意を。
料理は13200円のコース、メインは鶏肉です。牛肉のコースを選択してください。
ドリンクメニューもみてから見積もりに入れましょう。
エンドロールは入ってなかったので、プラスしていれました。
教会式が良かったのですが、牧師さんがいない人前式になっていました。これは後から気づきました。

ゲストハウスのためチャペル、披露宴会場、受付スペース、すべてを一式借りれるところが魅力的です。
チャペルは、ガラスの向こう側がすべて造花。椅子に飾られているものもすべて造花です。
ほかのチャペルは生花を取り入れているところが多いですが、造花ではお花の香りもしません。一目でみて造花であるとわかるチャペル。残念です。
披露宴会場は天井が高く、広く、大人数でも窮屈ではなさそうです。ピアノがあるので、ピアノを使った演出をお考えの方は良いと思います。
ガーデンスペースはプール付き。

披露宴会場、ガーデンを使用した演出は何通りもあると思います

見学の際、試食させていただいた料理は美味しかったです。見学の際スープを出していただきましたが、真冬の見学に冷製スープでした。

式場見学にうかがい、案内についてくれた方は1名のみでした。ほかの式場は複数人でフラワーシャワーや料理の演出をみせてくださるところがありますが、演出見学はありませんでした。
担当の方は男性で、一見親しみやすく相談しやすい雰囲気でしたが、何を相談しても、すべてお見通しですよ、といった上から目線が気になりました。
ほかの会場と迷っているとお伝えすると、こちらに決めない理由がありますか?と半ば強引に契約されそうになりました。
彼と相談する旨を伝えると、電話で相談しましょう、と仕事中の彼に電話がつながるまで一時間程度、見学を終了できず延長。なんとか帰宅させていただいたところ、電話でも何度も連絡がありました。。

式場の前の道路は一方通行で、入り口もわかりにくく、式場の前を数回通り過ぎてしまいました。
式場自体の駐車場は少なく、ほとんどを提携の近隣駐車場にとめることになります。
駅からも近いようです。
オプションで数に限りがありますが、タクシーチケットをつけてくれるので、交通の不便さはやや解消されると思います。

さんかくしかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんかくしかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(名古屋)
住所 愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4

名古屋市に関連する記事