結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅
さんかくしか さん (女性)
2018年12月
2019年2月

開放感のある披露宴会場
見積もりが新郎新婦目線ではない
さんかくしかさん(アーヴェリール迎賓館(名古屋)口コミ)

70人で、350万円
見積もりで隠されている点が言われずに、安さだけをアピールされますので、ご注意を。
料理は13200円のコース、メインは鶏肉です。牛肉のコースを選択してください。
ドリンクメニューもみてから見積もりに入れましょう。
エンドロールは入ってなかったので、プラスしていれました。
教会式が良かったのですが、牧師さんがいない人前式になっていました。これは後から気づきました。

ゲストハウスのためチャペル、披露宴会場、受付スペース、すべてを一式借りれるところが魅力的です。
チャペルは、ガラスの向こう側がすべて造花。椅子に飾られているものもすべて造花です。
ほかのチャペルは生花を取り入れているところが多いですが、造花ではお花の香りもしません。一目でみて造花であるとわかるチャペル。残念です。
披露宴会場は天井が高く、広く、大人数でも窮屈ではなさそうです。ピアノがあるので、ピアノを使った演出をお考えの方は良いと思います。
ガーデンスペースはプール付き。

披露宴会場、ガーデンを使用した演出は何通りもあると思います

見学の際、試食させていただいた料理は美味しかったです。見学の際スープを出していただきましたが、真冬の見学に冷製スープでした。

式場見学にうかがい、案内についてくれた方は1名のみでした。ほかの式場は複数人でフラワーシャワーや料理の演出をみせてくださるところがありますが、演出見学はありませんでした。
担当の方は男性で、一見親しみやすく相談しやすい雰囲気でしたが、何を相談しても、すべてお見通しですよ、といった上から目線が気になりました。
ほかの会場と迷っているとお伝えすると、こちらに決めない理由がありますか?と半ば強引に契約されそうになりました。
彼と相談する旨を伝えると、電話で相談しましょう、と仕事中の彼に電話がつながるまで一時間程度、見学を終了できず延長。なんとか帰宅させていただいたところ、電話でも何度も連絡がありました。。

式場の前の道路は一方通行で、入り口もわかりにくく、式場の前を数回通り過ぎてしまいました。
式場自体の駐車場は少なく、ほとんどを提携の近隣駐車場にとめることになります。
駅からも近いようです。
オプションで数に限りがありますが、タクシーチケットをつけてくれるので、交通の不便さはやや解消されると思います。

さんかくしかさんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(名古屋)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月27日)

さんかくしか 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんかくしかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは75人で400ちょっと。多めに見積ってもらいました。当日特典や、第一希望特典を使ったので割引が多々あり、かなり抑えられたと思います。 チャペルに一目惚れでした!緑に囲まれた中で挙げる式に...

ポエマーだいちゃん さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり

一軒丸ごと貸切でこのお値段は、かなり良心的だと思います。 敷地内の動線が良く、ゲストさん方が効率よく動けます。 挙式会場はリニューアルしたてだそうで、緑に囲まれ上品な印象です。 披露宴会場は、広す...

ウェルカムドリンク
    namikon さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

新しくなったチャペルの雰囲気が良いです! ハープやバイオリンなどの生演奏をして貰えるそうです。 チャペルは短めですが、そのおかげでゲストとの距離感が近くなっています。貸切なので階段等の移動がありませ...

チャペル
    いず46 さん
    訪問2018年5月(投稿 2019年3月)式場返信あり

全体的にとても雰囲気がいい。 そして隅々まで綺麗。 まず外観として凱旋門とレッドカーペットに圧倒される。 チャペルは緑に囲まれるほかの会場には無いオリジナルな雰囲気が気に入った。 披露宴会場は階段付きで...

たろうじろう0202 さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積内容70名、料理は15,000円 ・オープン価格で「たくさんの割引が有った」 ・見積書は、発行から一週間有効だそう。 ※当日特典は、当日のみとなる。 ・5件見学に行ったが一番お値打ちな会場様だっ...

待合
    とっとこ太郎 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(名古屋)
通話無料0066-9680-597732
アーヴェリール迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4