結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅
らーん さん (女性)
2015年10月
2016年4月

アットホームでかわいい雰囲気の式場
らーんさん(アーヴェリール迎賓館(名古屋)口コミ)

見積もりは割引前と割引後で2枚印刷してもらえました。何が割り引かれているのか見やすくてよかったです。料理等自分たちの気になる項目をグレードアップして見積もりに入れてもらうようお願いをしたら、その項目に割引を付けてもらえました。ただ、装飾や衣装は基本的なプランもので入ってるものが多く、実際はもう少しかかるのかなと思いました。

チャペルは荘厳というよりアットホームな雰囲気で、花びらのじゅうたんがかわいかったです。また、披露宴会場は白くてかわいく、広さが十分にありました。階段もついているため、そういった演出もできるのかなと思いました。

披露宴会場にはピアノがついているので、ピアノ演出ができるかと思います。ピアノ生演奏が見積もりには入っていて、割引がついていました。また、ガーデンにはプールがついていたのでバルーンリリース等演出の幅は広いかと思います。しかし会場の敷地としてはガーデンの面積が思ったよりも大きいため、ガーデンの演出を多く盛り込むと悪天候の時は少し寂しいのかなとも思いました。

衣装の提携は1店舗だけのようです。また、見積もりにはプランで組み込まれていたので、選ぶ衣装によっては思ったよりも差額が発生するのかなと思いました。

メインのお肉とデザートを頂きました。お肉の味付けはちょうどよい濃さで、デザートは色鮮やかでかわいかったです。試食した料理がいくらの料理のものかは聞けなかったので、選ぶものによって変わってくるのかなとは思いました。

担当の男性の方はすごく情熱的で一生懸命な印象でした。笑顔がよく印象がよかったです。また、支配人の方も挨拶に出てきてくださり、とても優しい印象の方でした。

駅から近く、便利かと思います。会場周辺には大学とイオンや飲食店も多く並んでいます。傾斜が少しありますが、土地柄なので仕方ないかと思います。

アーヴェリール迎賓館(名古屋)

アーヴェリール迎賓館 より

(返信日:2016年4月25日)

らーん様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださり、また口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。仰って頂きましたように、アットホームさを感じて頂けると思いますので、貸切のプライベート空間でゲストと一緒に自由にゆっくりとした結婚式をご希望の方にはお喜び頂ける会場になっていると思います。

ご試食やスタッフの対応等、見学自体お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
一生に一度の結婚式ですので、ご決定される際には迷われたり悩まれたりすることもあると思いますが、何か私どもにできることがござましたらいつでもご連絡くださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(名古屋)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
0066-9680-590480
0066-9680-501286
アーヴェリール迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
住所 愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4