結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅
mi○° さん (女性)
2015年11月
2015年12月

プランナーさんの人柄
お料理があまり美味しくなかった。
mi○°さん(アーヴェリール迎賓館(名古屋)口コミ)

30名ほどの少人数プランがあると説明されました。
少人数プランのため、通常のプランに比べて簡易的なものでしたが想像していた費用よりはお値打ちでした。

外観は真っ白で清潔感や高級感もあります。
チャペルは挙式中だったので見ることはできませんでしたが、ロビーや披露宴会場は可愛らしくてオシャレでした。
披露宴会場に階段がついていて、階段から登場するという演出もできるようです。

わたしの母がカラードレスを着るのが夢だったことを伝えたら「お母様にカラードレスを着せてあげて一緒に登場するのも素敵かもしれませんね」と言ってくれました。
わたしの母のことまで考えて下さったのは嬉しかったです。

ドレスショップを見学させてもらえましたが、わたしの理想とするドレスは数が少なく選択肢があまりないように思えました。
また、金額も高めだったので残念でした。

オマール海老の試食をしましたが、味が薄めだったのでハッキリした味が好きなわたし達の好みではなかったです。
見た目もお料理全体にソースが掛かっていてなんのお料理か分からなくて美味しそう!という感動はなかったです。

親切で丁寧な対応して頂けました。
ごり押しな営業でもなかったので、楽しく見学することができました。
ドレスの提携先が一軒のみなので気にいるドレスがあるか不安だと伝えたらドレスショップに伝えてくださりドレスショップを見学させてもらえました。

八事駅から近く駐車場もあるため不便ではないと思います。
しかし、八事駅から式場までの道のりで少し迷ってしまいました。
周囲は坂も多いのでヒールで歩くのが大変でした。

特になし。

mi○°さんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(名古屋)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月1日)

mi○° 様

このたびは数ある会場の中から当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
ご見学自体、お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は一軒家貸切でご利用いただけますので、よりアットホームな雰囲気を感じて頂けると思います。
お母様のお話もお聞かせくださり、ありがとうございます。
ドレスのご不安なども仰ってくださり、ありがとうございます。
一生に一度の結婚式ですので、色々なことがご不安に思えてくると思いますが、私どもにできることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi○°さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(名古屋)
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
0066-9680-590480
0066-9680-501286
アーヴェリール迎賓館(名古屋)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
住所 愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4