2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. Nouveau Sens(ヌーヴォサンス)

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのレストラン「 Nouveau Sens(ヌーヴォサンス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

沼津駅
レストラン

これぞレストランウェディング

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 3.00 -
seri375 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2014年3月 (投稿2015年3月)

他の会場も見て回りましたが、ここが一番良心的でした。
ラセールさんでは、あれをやるなら○万円、これを持ち込むなら○万円というのが全然なくて、招待状から衣装、引き出物までトコトン好きなものを選ぶことができました。
他の会場だったら相当持ち込み料を取られていたのでは、と思います。

普通のレストランなので会場内に控室などはありませんが、すぐ近くのマンションに部屋が用意されていて、そこで着付けやヘアメイクをしてもらいました。
新郎新婦さえよければ、そこを利用してゲストの着付けも可能とのことでした。

会場の形は結婚式を意識した造りではないので、多少の不便はあります。
着席したままでは演出が見えない席ができてしまうのは、ちょっと悩みました。
ただ、後でその席になった方々から「相手の親戚から見えない位置だったので、人目を気にせず美味しい料理とお酒を堪能できた!楽しかった!!」と言われたので、これはこれで良かったようです(笑)
少人数用の専用会場と違って、まさにレストランウェディングという感じになったし、あまり披露宴らしい演出が好きではない私にはぴったりの会場だったと思います。

雨が降らなければ、レストランの庭で乾杯等ができます。
そこで撮ってもらった写真はかなりお気に入りです。

新郎新婦が各テーブルを回ってゲストと一緒に料理を食べ、歓談するという演出がとても好評でした。
それととても良かったのが、ジャズトリオの生演奏!!
ラセールさんに手配していただいたのですが、当日お会いしたら思っていた以上に渋くて素敵なオジサマたちで、皆で「かっこいいねー」と盛り上がりました。
セッティングの都合上、屋外での演奏は不可でしたが、レストランに入ってから最後まで、場面場面に合わせて演奏していただきました。
途中、BGMとしてではなくジャズライブもあり、かなり長い時間演奏してもらったので、決して高くない出費でした。

これぞレストランウェディングの醍醐味ですね。美味しかった!
ここは素材を生かした料理が多く、年輩のゲストに特に好評でした。
披露宴の料理は口に合わないから食べたくない、と言っていた祖父(90歳)がほとんど完食していたので、よほど気に入ったのだろうと思います。
他の出席者も、私たちの結婚式の思い出話をする度に「料理が良かった」と言うので、料理に拘って会場を決めて本当によかったです。

専用会場ではないため、専属のプランナーやヘアメイク、カメラマン等はおらず、レストランに紹介してもらう形でした。
本当に実力のある方々を紹介していただいて、ありがたかったです。
後日、他会場で友人を招待したパーティを行ったのですが、結構ガッカリする部分が多くて…ラセールでの結婚式はスタッフに恵まれていたなあ、と思います。

まずフリーのプランナーさんが素晴らしい方でした。
決して押し付けるような提案はせず、私たちがやりたいことをスムーズにできるようサポートしてくれたという印象です。
新郎新婦のために、という気持ちがとても強い方だったと思います。

装花を担当してくれたのは地元の評判の良い花屋さんで、ブーケも会場装花も思い描いていた以上の仕上がりでした。
料金も他会場と比較したら良心的でした。

カメラマンさんもこれまた腕のいい方で、実物以上に綺麗に撮ってくださいました(笑)
写真は苦手なのですが、カメラマンさんの人柄のおかげで前撮りも楽しかったです。
カメラマンはゲストが撮る写真とは一線を画す実力がないと意味がないですし、特に結婚式当日は失敗が許されないので、ちゃんとしたカメラマンを手配してもらえるかどうかは重要なポイントだと思います。

駅から少し遠い、閑静な住宅街の一角にあります。
タクシー必須だったので、ゲスト用にタクシーチケットを手配してもらいました。
バスの手配も可能とのことでした。
ただ新郎新婦の移動はオーナーが送迎してくれるので、私たちは特に不便は感じませんでした。

Nouveau Sens

店主 野際宏行 より

返信日:2015年4月7日

seri375 様

ご投稿を頂きありがとうございます。

ラセールでは、お二人のゲストに対する「おもてなしの心」「感謝の思い」をお手伝いさせて頂きたいと考えております。

まずは、「レストランの命」 お料理にご満足いただけたご様子安堵いたしました。
昨年ラセールは、開業25周年を迎えさせていただきました。
お料理の味でのご評価の賜物と感謝いたしております。

ラセールでは素材の味・風味を生かしバターやクリームなどを極力減らしフランスからの食材は無論、地元の食材を多用しております。

シェフが静岡県より「食のみやこ ふじのくに 仕事人」の称号を頂いておる関係もあり地元の食材や、和の食材も積極的に取り入れてフレンチにアレンジしています。
魚介類は、毎朝シェフ自身が沼津港の魚河岸に出向き当日使う魚介を仕入れております。
旬の味覚で季節感をフレンチの技法でご年配の方からお子様までお楽しみ頂ければと思います。
平常営業でも、ご年配の方が多いいこともあり心と体に優しいフレンチをお楽しみいただけたものと考えております。

私どもは、ご披露宴はご結婚後の新生活スタートの大きな節目ではございますが、最終目標ではないと考えております。
費用的に、こだわる所はしっかりご予算をかけて頂き、経済的になさるところはシッカリと!
飲食以外のものに関しましては、基本的にお持込フリーとさせていただいております。

引き出物、印刷物、ご衣裳、ヘアメイク等々ラセールでの手配はすべて可能ですが、
お二人のイメージをしっかりプランナーが伺いながら必要なもののみご紹介いたします。

招待状をご自身で手作りなされたり、引き出物をお手配なさったり、行きつけのヘアサロンに出張頂いたり、お知り合いやご友人がヘアメイクや司会を担当されたり…

ジャズの生演奏もなかなかお聴きになる機会が少ないと思います。
ジャズのほか ボサノバやアコースティクギター・クラッシックなどなど
ご要望でお手配が可能でございます。
ジャズのキーボードのみでしたら パティオでの挙式のBGMも可能でございますし
クラッシク基本の音楽人前式も可能でございます。
また、パティオでは お食事後ウエディングケーキをお二人からサービスし
ご歓談いただくガーデンパーティーも可能でございます。

メイクルームは、隣接致しますマンションの一角にご用意いたしております
メイクルームや三嶋大社さんへのお二人のご移動は、ラセール車両にて
送迎させていただいております。
ゲストのご移動は、バス・タクシーの手配を承ります。
(沼津駅からTAXI 1メータほど)

レストランウェディングは、お二人の人生にずっと関らせて頂くためのものと考えております。
人生最大の節目であるご結婚を機に、お二人の大切な記念日やご家族のお祝い、お子様の誕生やお節句、ご入学などのお祝い、レストランデビューなどなど
お二人の思い出のラセールが関らせて頂く… レストラン冥利に尽きる幸せです。

昨年よりキッズウェルカムデーや親子料理教室なども始めさせていただき
ご参加頂くお客様の約半数近くが ウエディングがご縁の方でびっくりいたしました。
レストランデビューのお子様も毎年何人か承っております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。        ラセール店主ソムリエ 野際宏行

ご来館の皆様へ
下見を兼ねた「レストランウェディングご相談会」・「ご試食&ご相談会」をご予約制にて随時承り中ですので、ぜひお時間のある折にご来店頂ければと思います。
HP・Fbもございますのでご覧いただければ幸いです
Facebook:https://www.facebook.com/HEISAKU
HP:http://www.lasserre.jp/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてseri375さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Nouveau Sens
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 静岡県沼津市大岡日吉1706-2

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る