2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. Nouveau Sens(ヌーヴォサンス)

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのレストラン「 Nouveau Sens(ヌーヴォサンス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

沼津駅
レストラン

アットホームなレストランウェディング

3.00 4.00 2.50 4.50 3.50 3.00 -
ベゴニア さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
住宅街にあるためロケーションの良さはイマイチ。
会場はこじんまりとしているため少人数でアットホームに行いたい私たちにはちょうどいい感じ。
ただ披露宴用の会場ではないため席次に少し悩む。
逆に考えれば席次によってそれそれのテーブルの数を変更できるのはいいかも。

【料理について】
料理はみんなおいしいって言ってくれてよかった。
フランス料理だがお箸もついてるので食べやすかったのではないか。
飲み物が暑い日だったせいもありすごく出て費用がかかった。
親族から用意してない焼酎のリクエストがあった。用意しておいた方がよかったかな。
ウェディングケーキは一応希望は伝えたがあんまり選択肢がないようだった。

【コストについて】
パックの料金がないので結婚式専用の会場に比べたら割高になるのかも。
飲み放題プランがなかったからか飲み物がたくさん出て料金がかなりかかった。
料理はそれほどでもないがケーキは高い気がした。
人数の関係で二部制にしたため、ケーキ、司会、ヘアメイク等二回分かかってしまった。
引出物、持ち込みもしたが引出物引菓子、1割引にしてくれたので持込にしなくてもよかったかも。

【スタッフの対応】
こじんまりとした会場のためスタッフの人数も少なくそういう点も私たちには良かった。
ただ当日はスタッフも増えほとんどいい人だったが両親からみてこの人は?という人がいたらしい。
本番当日にそういう人がいたということが残念だった。
記念に一枚スタッフとの写真も撮っておけばよかった。

【喜怒哀楽エピソード】
人前式のバージンロードで早歩きだったのか音楽がかかる前に歩き終わってしまった。
むしろ前の音楽のまま入場してしまった。
キャンドルリレーでキャンドルからメインキャンドルへの点火ができなく一度トーチに戻してから点火。
リハーサルしておけばよかった。

ベゴニアさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベゴニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Nouveau Sens
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 静岡県沼津市大岡日吉1706-2

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る