2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. Nouveau Sens(ヌーヴォサンス)

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのレストラン「 Nouveau Sens(ヌーヴォサンス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

沼津駅
レストラン

アットホームなレストランウェディング

3.00 4.00 2.50 4.50 3.50 3.00 -
ベゴニア さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
住宅街にあるためロケーションの良さはイマイチ。
会場はこじんまりとしているため少人数でアットホームに行いたい私たちにはちょうどいい感じ。
ただ披露宴用の会場ではないため席次に少し悩む。
逆に考えれば席次によってそれそれのテーブルの数を変更できるのはいいかも。

【料理について】
料理はみんなおいしいって言ってくれてよかった。
フランス料理だがお箸もついてるので食べやすかったのではないか。
飲み物が暑い日だったせいもありすごく出て費用がかかった。
親族から用意してない焼酎のリクエストがあった。用意しておいた方がよかったかな。
ウェディングケーキは一応希望は伝えたがあんまり選択肢がないようだった。

【コストについて】
パックの料金がないので結婚式専用の会場に比べたら割高になるのかも。
飲み放題プランがなかったからか飲み物がたくさん出て料金がかなりかかった。
料理はそれほどでもないがケーキは高い気がした。
人数の関係で二部制にしたため、ケーキ、司会、ヘアメイク等二回分かかってしまった。
引出物、持ち込みもしたが引出物引菓子、1割引にしてくれたので持込にしなくてもよかったかも。

【スタッフの対応】
こじんまりとした会場のためスタッフの人数も少なくそういう点も私たちには良かった。
ただ当日はスタッフも増えほとんどいい人だったが両親からみてこの人は?という人がいたらしい。
本番当日にそういう人がいたということが残念だった。
記念に一枚スタッフとの写真も撮っておけばよかった。

【喜怒哀楽エピソード】
人前式のバージンロードで早歩きだったのか音楽がかかる前に歩き終わってしまった。
むしろ前の音楽のまま入場してしまった。
キャンドルリレーでキャンドルからメインキャンドルへの点火ができなく一度トーチに戻してから点火。
リハーサルしておけばよかった。

ベゴニアさんが比較検討した式場

Nouveau Sens

ラセール 店主 野際宏行 より

返信日:2015年4月7日

ベゴニア様

この度は、ご投稿を頂きありがとうございました。

ラセールは、昨年 皆様のご愛顧のお蔭をもちまして、25周年を迎えさせて頂きました。
ウエディング最初のご縁は、顧客のお客様のお子様の結婚式をラセールで出来ないか…とのお問い合わせから始まり
レストランウエディングのご用命を賜るようになりましてから
 約二十年になります。

レストランウェディングは、お二人の人生にずっと関らせて頂くためのものと考えております。
人生最大の節目であるご結婚を機に、お二人の大切な記念日やご家族のお祝い、お子様の誕生やお節句、ご入学などのお祝い、レストランデビューなどなど
お二人の思い出のラセールが関らせて頂く… レストラン冥利に尽きる幸せと考えております。

会場がスクエアで無い為、上座・下座の区別が判りにくい場合もございますが
あえて高砂(メインテーブル)を設けず 新郎新婦お二人が、ゲストのテーブルを
回ってご一緒にお料理をお召し上がりになる形態をご提案いたし
アットホームな雰囲気の中、お二人のおもてなしのお気持ちが、ゲストに伝わればと
考えております。

お料理に関しましては、シェフと直接お打ち合わせを頂き、ゲストの年齢層やお好みなや
お召し上がりになれない食材等お打ち合わせをさせていただき
お二人のオリジナルメニューをお創りいたしております。
ナイフ・フォークがお好みで無いゲストの方には、お箸のご用意をさせてい頂き
余計な気を遣わずに料理をお召し上がりいただいております。

日本酒・焼酎も平常営業のドリンクメニューに追加いたしました。
特定銘柄の焼酎や日本酒など通常リストに無いアイテムも手配いたしますので
お気軽にお問合せ頂ければと思います。
ドリンクに関しましては、乾杯のシャンパーニュ、ワインは平常営業のワインリストの中から
ソムリエとご相談いただき当日のお飲物を選定頂いております。バイザグラス・ボトルでご案内をいたしておりますが、フリードリンクプランの設定を本年6月よりご用意致す予定でございます。
ご友人中心のパーティーなどにご活用頂ければ幸いです。

二部制 (昼は、ご親族中心のご披露宴・夜は、ご友人中心のパーティー/ご祝儀制と会費制)の場合進行方法によりまして、司会者やメイク担当など割増しの料金が発生致します。経済的に致す方法のご案内が不十分だったかと存じます。

ケーキに関しましても、全て自家製の生ケーキの為、デザイン的にご期待に副えなかったかと存じます。フルコース、デザートの後にお召し上がり頂くため 沢山のフルーツとムースをベースにご用意いたしております。

弊店のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをなされたとの
ご指摘を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
お二人のおもてなしの心を、ゲストの皆様にお伝えするのが手前どもの
役目と心得ております。
スタッフミーティング等を通し教育を徹底致してまいります。

今後とも、お二人の記念日レストランとして末永く ご縁を頂けることを願っております。
ラセール 店主ソムリエ 野際宏行

ご来館の皆様へ

下見を兼ねた「レストランウェディングご相談会」・「ご試食&ご相談会」をご予約制にて随時承り中ですので、ぜひお時間のある折にご来店頂ければと思います。
HP・Fbもございますのでご覧いただければ幸いです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベゴニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Nouveau Sens
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 静岡県沼津市大岡日吉1706-2

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る