静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「焼津グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2006年10月 (投稿2008年11月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・海が見下ろせる高台にありロケーションは非常に良いが、建物内の施設自体は極普通だと思う。
その為、天候に左右される部分が大きいと思う。
・駿河湾を一望出来る高台にある為、移動が非常に困難だったが、無料バスを提供して頂いたので招待客の移動はスムーズに行えた。
【料理について】
・山と海に恵まれた環境なので、山海の幸が豊富で料理も美味しく非常に満足した。
自分も含めて招待客全員が料理の味・量とも非常に満足した。
・事前の試食会に二回呼んで頂き、料理を選定するのに非常に役立った。
【コストについて】
・予算が明確であれば、予算内で収まる様にアドバイスをして貰えるし、逆に割安になる様なにプランを考えてくれた為、他のホテルより割安だと思う。
・料理に力を入れているので、料理はスタンダードでも見栄を張らない限り、十分満足できる内容なので追加料理にお金を掛けたのは無駄だったかも。
【スタッフの対応】
・最初の打ち合わせの際に今後の流れ的なものを用意してくれた為、何を何時までに決めて何時までに用意するといった事が非常に分かりやすかったが、いざ打ち合わせになると、流れと違う順序での打ち合わせになってしまった為、少し戸惑ったので、大雑把で良いので一通りの事は事前に決めておくのが良いかと思う。
・挙式スタイルは極一般的だと思うが、披露宴やその他の演出等に関しては、不可能な事意外は全て受け入れアドバイスして貰えるので、やりたいこと全てをぶつけてみると良いと思う。
【喜怒哀楽エピソード】
海が一望できるロケーションを重視していた為、新郎のスピーチも海を見ながら景色にちなんだエピソードを交えた内容でのスピーチだったが、当日は予想しなかった雨(しかも、披露宴の最中が一番ひどかった)の為、全く景色が見えずスピーチが間の抜けたものとなってしまった。
会場名 | 焼津グランドホテル |
挙式スタイル | 教会,神前 |