2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大自然の中で壮大な結婚式

招待
- 3.00 4.00 5.00 4.00 2.00 -
ねこキック さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2017年10月 (投稿2018年2月)

山奥のリゾートホテルの広大な敷地内にある式場・チャペルでした。チャペル自体はこぢんまりとしていて、建物は古く感じました。チャペル内が狭く、新郎・新婦の登場口が列席者の後からという形でなく、横から入って室内で回りこんで後ろから登場、だったので、窮屈に感じてしまいました。

新郎・新婦の演出は、考えられているな~と感じられて、とてもほっこりしました。おそらく、色々な要望を聞いてくれるのだと思いました。(ムービー、余興、思い出の写真、列席者参加型の質問コーナーなど)

和洋折衷で、伊豆ということもあり、お刺身が新鮮で美味しかったです。どれも食べづらいとかイマイチということはなく、満足のお料理でした。

食べかけのお皿を下げられることもなく、ペースに沿って配膳していただけました。司会の進行もスムーズで滞りなかったです。式場のフロントの方に着替えの場所がないか尋ねたところ、本来は用意がないところ未清掃の客室を借りることができ、助かりました。荷物の預かりなど、臨機応変に対応していただけました。

伊豆修善寺の山奥なので、自家用車かマイクロバスを利用しなければなりません。最寄りの三島駅から1時間はかかると思います。静かな雰囲気の中で過ごすには最適です。式場が敷地内の奥にあるので、たどり着くまでに時間がかかり、本当にここなのかと疑問に思ってしまいました。

チャペルから披露宴会場までの長い渡り廊下、窓から見える深い緑の山々が絶景で、とても心が穏やかになりました。都会の便利な立地の結婚式場も良いですが、静かな雰囲気で厳かに挙げる式もいいな、と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこキックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂
住所 静岡県伊豆市大平1529

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る