2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山の上でウェディングが出来る。

4.00 4.00 3.00 3.50 4.00 2.50 -
ヤーバ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2008年11月 (投稿2009年11月)

【ロケーション・会場設備について】
修善寺駅から結構離れています。
普通に山の中です(笑)
教会も披露宴会場も思ったより綺麗でビックリしました。
リゾートウェディングと言えば聞こえは良いですが
ある意味、所詮修善寺と考える人も居る事を考慮しなければなりません。
軽井沢や沖縄といったブランド的な地名にこだわりがなければ選択の余地はあります。
ただし、本当にアクセスは良くないので、日帰り参加する人にはかなり厳しい会場です。
泊まりを前提としてゲストを呼ぶことを考えた方が良いと思います。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
問い合わせをし、資料請求をしたところ
下見と同時に宿泊なども出来る体験プランを提案されました。
これがまた格安なので、こちらで式を考えている方は是非参加した方が良いです。
また、修善寺は基本的に温泉地ですし、観光名所もたくさんあります。
ウェディングという雰囲気ではないかもしれませんが
秋(11月半ばでは5分くらいでした)は紅葉も綺麗です。
担当して下さった女性スタッフの方は、落ち着いた感じで対応も良かったと思います。
見積りを頂いたところ、予算内かつ予想以上に安かったのですが
試食した料理も伊豆らしい海鮮などもあり、値段と比べても悪くなかったです。

【気になった点】
やはりアクセスです。
基本的に日帰りが無理な場所なので、遠方から来るお客さんが居る時は
かなり慎重に考えた方が良いと思います。
また、周辺の道路事情も割と混雑が多く
特に土日祝日は高速道路が安いという事もあってかなり混みあいます。
抜け道もありますが、峠道を走る事になるので車酔いしやすい人にはきついです。
自分達はそこをクリア出来そうになかったので申し込みは見送りましたが
もし、予算はあまりないけど穴場でリゾートウェディングを・・・とお考えなら
一度見学に行ってみては如何でしょうか?

ヤーバさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤーバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂
挙式スタイル 教会
住所 静岡県伊豆市大平1529

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る