2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

遠方から来る人は大変かも。

- 4.00 3.00 3.50 3.00 2.00 -
まりな☆ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2008年3月 (投稿2009年7月)

遠方から招待されたが、車で行くと、時間によっては道路が渋滞するため、時間配分がとても重要になります。
会場に着くまでが長い山道で、ホントに着くのか心配でした。
着いてからも、ゴルフ場と隣接している式場だったので、どちらが式場でゴルフ場か分からず、式場を通りすぎてしまうということも。特に案内表示もない駐車場で、初めて来た私はどこに停めていいのか分からず、迷った。

式場自体は可愛らしい雰囲気で、見晴らしも良く、綺麗だったと思う。

残念なのは、チャペル内での写真撮影が出来ないこと。
それから、牧師さんだか神父さんだかがアドリブしすぎて、無駄に話が長かったこと。
あと、バージンロードがL字型で短いこと。

披露宴会場も、昔ながらの披露宴会場といった雰囲気で、年輩の方が多いと喜ばれる雰囲気だった。
お料理も美味しかった。

終わると、次があるから早く帰れと言わんばかりに追い出されてしまいますが、格式のある結婚式場だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりな☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂
挙式スタイル 教会
住所 静岡県伊豆市大平1529

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る